※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結論!幼稚園と保育園はどちらがオススメですか?

結論!
幼稚園と保育園はどちらがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働くなら保育園だと思います。

なあ

幼稚園です☺

どちらも通わせたからこそ思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なあさんどんな所が良かったですか!?

• 2時間前
  • なあ

なあ

幼稚園は保育園に比べると行事全て完成度が違うので成長をすごく感じられます

また授業内でプール指導、体操教室、音楽、英語があるので学びもできるのがかなりメリットです

預かり保育もあったので
    フルタイムで働いてるママでも行かせやすいです

あとはバスが家までくるのが楽なのと制服があったりすべて指定物なので毎日服に悩んだりしなくて楽なのもありました🤣

保育園は
    長い時間預かってくれて月から土までやってるので親は働きやすいけど本当に預かってくれるだけだったので😞💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも通わせてから思いますが、幼稚園一択ですね☺️🫶🏻❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな所がよかったですか!?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、どちらにも良さがあるのでわたしはどっちが正解とかはないと思ってます☺️❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくいろーーーーーーーんな体験させてもらえます☺️🫶🏻
    もう本当に!!!園によってですけど、とにかくいろんなことさせてもらえます。
    あと、軽くお勉強的なこともさせてもらえるので小学校に入ってからの不安が一切ないです🌼
    保育園のママたちは働きながら、習い事にも連れて行ってるので大変そうだなぁと思います。

うちの子の幼稚園は預かりが豊富にあるので、働いてるママも多いです!
    預かりが使えるような幼稚園に預けたら不満はないかと思います♡

• 2時間前
𝑚𝑖𝑖

幼稚園か保育園かで比べても結局その園によって特色も全然違うので何とも言えないかと…

幼稚園でもゆるゆるとのびのび系の園もあるし延長保育利用して仕事も出来ます。
保育園でもモンテッソーリ教育してたりお稽古やお勉強に力を入れて幼稚園よりも教育熱心なところもあります🌱

我が家は私立保育園通っていますが、近所のとある幼稚園よりイベント、お稽古ごと、お勉強熱心です☺️
園長先生の持ってる畑で色んな経験させてもらえたり、体操教室、絵画教室、音楽指導、英語指導、曜日ごとに沢山あります♩

幼稚園か保育園か じゃなくて、どの園か が大事ですよ◎

はじめてのママリ🔰

内容うんぬんより、自宅保育期間が長い幼稚園だと思います!個人的には内容も幼稚園と思ってますが😂