おたふく風邪、モヤモヤする気持ちについて上の子のお友だち(別の市在住…
おたふく風邪、モヤモヤする気持ちについて
上の子のお友だち(別の市在住)がおたふく風邪になりました。まだちゃんとした検査結果は出てませんが、ほぼ確定とのことです。土日ずっと一緒に過ごしていたので感染は覚悟してます。
上の子(娘)が通う園ではおたふく風邪出てないので、もし娘がおたふく風邪を発症したら感染源は確実に我が家なので今からそれがしんどいです…。
それに下の子にも移ってたらと考えるとそれも心配でなりません。
園で一番仲良しな子のママが妊婦さんなのでどうにか移らないでと願うことしかできません。
我が家で食い止めることはできるのでしょうか…。難しいですよね…。来月には2回目の予防接種を予定しているし、7月半ばには夏休みもスタートするのに、タイミング悪すぎて😔
後ろ指さされると考えるだけで気が落ち込みます。
同じような境遇や気持ちになったことある方、いらっしゃいませんか?お話ききたいです🥲
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんで後ろ指さされるんですか?😳
インフルエンザだって一番最初になる子いてそこから感染するし後ろ指なんて刺されないですよ😳
はじめてのママリ
考えすぎだと夫にも飽きられました😭
はじめてのママリ🔰
誰も後ろ指さしませんよ👍
なんにも気にしなくて大丈夫‼️