コメント
may
ウチも慣らしの内は元気でしたが、1日保育になって1ヶ月で胃腸風邪にかかり、それから1週間休んで 1週間登園しての繰り返しでした^^;
1ヶ月の内 1週間しか行けなかった月もありました(´×ω×`)
1歳のクラスになってからあんまり熱を出したりしなくなり、2歳の現在は「ちょっとおとなしくなったら?」と思うほど元気です!
特別弱いのではないですよ( •̀ᴗ•́ )/
ぽちの助
うちも見事に洗礼を受けました!(´;ω;`)
4月入園で、2週目にしてストレスからの下痢(二人同時)、治ったと思ったら風邪を貰う(二人同時)、手足口病を貰う、次女だけ突発性発疹で一昨日昨日と40度手前の高熱、長女は結膜炎(?)っぽく、粘っこい目ヤニが出てます(´;ω;`)
連続で貰ってきたので、仕事は休んでませんが、かなりキツいです(´・ω・`)
-
アリス
お二人とも。
可哀想に。
うちの子だけではないのですね。😭- 5月2日
ムームー
うちも4月から保育園で
3回も呼び出され、
下痢、熱、結膜炎で会社に
あまり行けてません。
保育園に通い出したらいきなり
体調崩しやすくなったような
感じになってます😞
-
アリス
同じですね。😭
まだ慣れるまで時間がかかりそうですね。- 5月2日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目の時は5月から保育園に入ってそんな感じで突発性発疹になりその後風邪ひいて熱出して、治ったと思ったら手足口病になりその後もちょっとしてから風邪って感じでした。1人目は今年も4月から鼻水と痰がらみの咳の風邪ひいて最近治りましたが最後は手足口病になり最悪でした。
-
アリス
手足口病ってみんなかかるんですね💦
辛いですね。- 5月2日
アリス
0歳児だと
やはりまだまだ免疫力が足りないからですね。