コメント

退会ユーザー
終電までです!!!!

退会ユーザー
翌日に響かないようにしてくれれば特に気になりません。
そんなに頻繁じゃないのでたまには楽しんでおいで〜って感じです(^ ^)
ただ、金曜とか土曜とか次の日休みの日に飲みに行く事が多いので、飲んだ次の日も、普通に子どもが起床して私も起きる7時とか8時に旦那も起こしますw
翌日に響かなければオッケー!翌日飲み過ぎのせいで動けないなら怒りますw
-
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
私も、例えば遅く帰って来たとして、次の日いつまでも寝てたら、わざと寝室の掃除機かけるか、息子を隣に置いて家事します!しかも明日、友人が遊びに来るので、起きなかったらキレます!- 5月2日
-
退会ユーザー
わ、グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)
そうです、私も翌朝私達が起きたら窓開けて布団干し出して起こしますw
更にウチでは、帰って来てシャワー浴びないで寝てたら、起きてソッコーシャワー浴びて、シーツ、布団カバー、毛布類全部洗濯して、風呂干しもしてそして家族の生活に影響無いようにしてもらいますw鬼👹www
私は今2人目妊娠してますが、妊娠前飲みに行った事無いんですけどたまに我が家に友人が泊まりに来てくれて飲みましたが結構飲んでも翌日子どもが起きたら私も起きてシャキシャキ朝ごはんの用意などします。
まだ娘も小さいですし、親の昨晩の深酒なんて関係ないですからね。
小学生とかなら、自分で勝手にご飯食べて全くも〜!とか出来ますけどね。
なので楽しく飲んでも翌日に残す程はダメだと思います🙅♀️
でも私は鬼で、旦那のこと叩き起こしながら、「私が飲みすぎて起きられない時は寝かせといてw」と言ってますw
ま、実際起きてますけど(。-∀-)- 5月2日
-
退会ユーザー
あ、なんかしつこくすみません!
子どもは起こさないですw
子どもが寝付いたら寝室からパパ呼んでって事ですw
そうですよね🎵
ジョウmamaさんの言う通り午前中根性で乗り切って昼寝子どもとがベストですよね!
ジョウmamaさんのパパさん頑張って〜(^ ^)- 5月2日
-
あれー?💦下にコメントになってたの気づきませんでした💦すいません💦
そうですね!よく、ジジババのウチに行くんですが、両家ともお酒好き家庭なのでみんなで飲む日を楽しみにしたいと思います!✨- 5月2日

あーか
頻繁でないので門限設けてないです(*^ー^)ノ
-
ウチも頻繁ではないので設けるつもりはないんですが、私が妊娠中、しかも翌日仕事で朝6時には起きないといけなかったのに4時まで帰って来なかった事があって(´・-・`)
だいたい皆さん何時まで許せてるのかな〜って思って💦- 5月2日

のんこ
日が変わらないうちに帰ってきて欲しいです。
-
そうですよね!本音はそうなんです!…でも、息子が産まれてからめったに行かないので、今日は目を瞑ろうかと…🙄- 5月2日

退会ユーザー
うちは前科があるので23時まで、と言って今日は送り出しました。あと、乾杯の音頭でも1滴も酒飲むな、ときつく言って聞かせました。
さて、帰るくるでしょうか😔?
-
旦那さん、何かをやらかしてしまったのですね…(*´□︎`)
ウチも私が妊娠中、しかも翌日仕事で朝6時には起きないといけない日に4時まで帰って来なかった日があって、だからちょっと心配なんですよね〜
。- 5月2日

退会ユーザー
ほぼ毎週末飲み会なので基本的に電車の終電ですが、それより遅いバスの終電の時間の2時まで一応許せます。
-
毎週行ってもいいなんて優しい奥様!私も2時過ぎたらさすがに怒ろうかな…と思ってます🙄- 5月2日

かこ
終電までですね(๑>◡<๑)あまり遅いと心配しちゃいますよね、、
-
そうなんです〜💦息子の夜の授乳の時に帰って来てなかったらちょっと怒ろうかな😩- 5月2日

ゆうちゃん
終電までに帰ってこれなかったらブチ切れます\(^o^)/
-
田舎住みなので終電の時間という概念がないんですが、何時くらいですか?日付けは変わりますよね?💦- 5月2日
-
ゆうちゃん
だいたい0:30の電車です!
日付は変わってますね〜💧- 5月2日
-
0:30ならまだ許せる範囲です、私も。2時過ぎたらさすがに怒ろうかな…🙄- 5月2日

a
日付け変わる前には帰ってきてほしいですが朝帰りじゃなければ何時でも許せます
-
優しい奥様です♥︎⍤⃝私は心が狭いのかな〜💦- 5月2日

meme
滅多に行かないので何時でもいいです!
朝帰りだろうが全然気にしないです!
-
ウチもめったに行かないので、遅くなっても目を瞑ろうかと思う気持ち半分、遅くなっても2時でしょ〜!と思う気持ち半分です( ˘ーωー˘ )- 5月2日

あい
0時でしたが、ほぼ帰ってこないので最近は基本1時までです😚一応30分前までに連絡くれれば希望の時間までOK出すようにはしてますが、連絡なく門限すぎたときは怒ってます😄!
帰ってくる時間わかんないと嫌ですよね😑
-
連絡あったら、私もOK出しますけど、翌日たぶんイライラしちゃうかもしれないです😱- 5月2日

りいまま
自力で帰ってくるなら何時でも気にしません(笑)
迎えが必要な時は日付変わるまでにしてます
-
妊婦さんだし、上のお子さんも小さいのに迎えに行ったりするんですか😳⁈優しい奥様です〜♡- 5月2日
-
りいまま
迎えが必要な時は、ワタシと息子は実家に帰ってます♡
迎えの連絡が来たら母に息子をお願いして、ワタシだけ迎えに行ってます!- 5月2日

ツムツム
うちは子供を起こさなければ何時でもいいです😊
子供が起きてるときは手伝って欲しいですが、寝てしまえば特にやってもらうことはないので😅
それにうちの旦那の性格的にある程度好きにさせた方が「いつも自由にさせてもらってるから」と自主的に子供と留守番してくれて出掛けておいで〜って言ってくれるので👍
-
ウチも、私に気をつかってくれて
出かけて来ていいよ〜って言ってくれるんですけど、正直、旦那に息子を預けて出かける方が不安です😅- 5月2日

付き合ってる時は、2人ともお酒好きなのでよく飲みに行くか、家でお互いの両親達と4人で飲んだりしてました。で、次の日は安定の昼過ぎまで爆睡…。すっごい寝たい人なんです。旦那さんもですが私もです😅
でも今は息子がいるし私はもちろん飲みになんか出れませんし、息子が朝早く起きたら私も一緒に起きなきゃだし、メアリーさんが言うように、親の酒飲みなんて子どもからしたら関係ない話なんだからって言って明日は早く起こします。寝たいなら、息子が昼寝してる時一緒に寝て!と言いますw
私、田舎住みなので電車という概念がなく…💦日付けは変わりますか?
退会ユーザー
あ、そうなんですね!
失礼しました💦
最寄りの一番遅い終電で着くのが0時半とかなので1時までに帰ってこなかったら知りません(笑)