母乳で育てています。子供が欲しがって飲ましますが出が悪いです。母乳が出やすくなる方法あれば教えてください!
母乳で育てています。子供が欲しがって飲ましますが出が悪いです。母乳が出やすくなる方法あれば教えてください!
- ykop(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
AMOMAミルクアップブレンドとゆう母乳の出がよくなるで有名のハーブティー飲んでました(^ ^)
ぽこ
私も全然出ず、完ミかなと思ってましたが、とにかく吸わせまくってました!
生後一ヶ月くらいで軌道に乗り、今では完母+搾乳する毎日です^^*
1日12回以上は吸わせ、お米食べまくってましたよ♪
お餅とかもよく食べてました!
あとはとにかく水分をとりまくることかな…?
-
ykop
やっぱり吸わせることが大事なんですね!ちなみに、12回以上吸わせて、その間に搾乳とかもされてましたか??
- 5月2日
ysmama
2人とも混合でしたが、下の子の時に出来るだけ母乳を増やしたいと思って母乳外来も行ってました!
その時に助産師さんに吸ってもらうのが一番💡特に夜中の授乳が増えやすいと言ってました💡
眠いので大変ですが、、💦
後はたんぽぽ茶飲んでましたー😊
-
ykop
やっぱり吸わせることが大事なんですねー!出なくて体重増えてないとやるせない気持ちになりますがめげずに頑張ります😂タンポポ茶気になります!!ありがとうございます〜!!
- 5月2日
しゃみ
私もミルクアップブレンド飲んでます(*´∀`*)
なんだかスパイシーな味がするため、母乳の味がかわるとか言われてますが、息子は特に拒否もしないので気にしなくていいと思います。
白ごはんをお茶碗もりもり一杯、あとは私はおやつに焼き芋の輪切りを1〜3センチ分ほどたべたりします。
あげてもすぐ欲しがるのでミルクを足したりしてましたが、とにかく吸わせてという指導を受け、すぐ欲しがればおっぱい溜まって無さそうでもすぐあげるのを繰り返して二時間おきに固定されました。
そうすると、二時間で少しおっぱいが張ってくるようになったのです。
なので、ごはんや飲み物を変えてみるのも良いのですが、とにかく吸わせまくってください!
乳首が痛むこともありますが、だんだんのびるようになって慣れてきますので!
-
ykop
わー!やっぱり吸わせること!!ですね!!!いっぱい食べてあとは赤ちゃんに吸ってもらって母乳出ることを信じて頑張ります✊🏻✊🏻✊🏻
- 5月2日
うぅ
こまめに吸わせて自分も水分補給ですかね?
うちは二人とも2,3ヶ月目に完母になりました(^^)
自分の水分はサーモスに白湯を入れて頻繁に飲んでます!
温かい飲み物の方が出が良くなる気がするので( ☆∀☆)
-
ykop
なるほど!!こまめに吸わせて水分補給頑張ります!✊🏻
- 5月2日
ykop
あ!そのハーブティーやっぱりいいんですね☻試してみます!