※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値がギリギリ。毎日運動しているが、先生からもっと運動をと言われて凹んでいる。どんな運動が良いでしょうか。

妊娠糖尿病で食事療法をしている妊婦です。

検診のたびに2時間後の血糖値をはかっているのですが、毎回110前後で、先生から数値ギリギリだね。よく運動するようにね。と言われています。

私自身どちらかというと神経質なので、診断されてからは毎日最低1時間、長ければ3時間近く散歩をしています。
もちろん先生はどのくらい運動しているか知らずに発言しているのですが、毎回運動するように言われて凹んでしまいました…(>_<)

これ以上私はどんな運動をしたらよいのでしょうか…。
みなさんのおすすめがあったら教えてください😭⤵️

コメント

きゃりまる

同じく妊娠糖尿病で食事療法しています。

110でギリギリなんですね💦
わたしは120越えないように、と言われています。
わたしの場合、毎食後に一時間程散歩したりして、一回一回の血糖値を下げています。
3時間の散歩は、連続ですか??
それはきつそうですね💦
みーさんは頑張っておられると思います!

血糖値計っているのは健診時のみなのですか?

• みー

みー

返信ありがとうございました😊

検査結果が書かれた用紙に載っている正常値が70~110になっているんですよね。
    私も120こえると病院から、魔の連絡がくることになっていて毎回ビクビクしています⤵️

私もできるだけまいしょくごと思いながら、暑かったり、1回歩くと疲れてしまって次のときに歩けなかったりして😫
    3時間の散歩は、少し遠くまで歩いて買い物に行くときなので、行き→買い物→帰りという感じで、座ることはない感じです。

はい!血糖値は検診のときだけで自分ではかることはしていません。
    それも不安要素なのですが、病院でそれで大丈夫というので…💧

優しいお言葉ありがとうございました✨

• 5月3日
みかん

先生厳しすぎると思います。
妊娠糖尿病で糖尿病専門クリニック行きましたが、140未満なら大丈夫でした。

• みー

みー

返信ありがとうございました😊

140未満なんですか⁉️
    管理入院したときに、140近いと帰れず入院をのばされたのでびっくりです👀‼️

なんでこんなに違いがあるんでしょうね💦

• 5月3日
  • みかん

みかん

医者はお袈裟だと思います。
    自分の体の変化は自分が一番理解しており、私は血圧も体重も問題なく、凄く元気でした。
    糖尿の値を測る機械を買わされそうになったり、また検査来てくださいと言われましたが、医療費がもったいないし、もうお腹が大きいので、断りました笑
    昔は無かった検査です。
    今は国はおおやけには言わないですが、障害者を産まないように色々検査を増やし、基準が厳しくしてるみたいです。
    ただ、出産後念のために糖尿病の検査1回だけ検査受ける予定です。

• 5月3日
  • みー

みー

確かに妊娠糖尿病の診断基準も厳しくなったみたいですよね。
    自分にとって必要かどうかを判断する力、すばらしいですね!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 5月3日