※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
妊娠・出産

町田市内のクリニックで妊娠14週で鮮血の混ざったおりものが出て心配です。対応方法を教えてください。

町田市内でゴールデンウィークにやってるクリニックを教えてください!
妊娠14週です。今日1日中、茶おりがあったのですが大丈夫だろうと呑気に考えていると、先ほど鮮血の混ざったおりものが出てきました。
今回が二人目なのですが鮮血は初めてで心配です😓

コメント

あーか

かかりつけのところはダメですか(´・ω・`;)??

• やのこて

やのこて

かかりつけは小さなクリニックでお産はしていないので、GWは完全休みです💦ダメ元で電話かけましたが出ませんでした。

• 5月2日
  • あーか

あーか

分娩先はまだ決めてないんですか??
    この辺だと休みは外来はやってないと思います。。
    片っ端からみてもらえるか電話してみるしかないですねo(>_<*)o

• 5月2日
  • やのこて

やのこて

分娩先は決めていますが、里帰り予定で飛行機の距離です💦
    わかりました!ありがとうございます!

• 5月2日

今通ってる病院に電話してみた方がいいと思います!休みでも産婦人科は普通に診察してくれると思いますよ✨
私も一人目の時は時間外でも対応してもらいました!😣

• やのこて

やのこて

今通ってる病院はお産までやっていないのでGWは完全休みです💦
    お産やってるところならGWも対応してくれるかもですね!ありがとうございます!

• 5月2日
Juria

無理に動いたりしてませんか?妊娠初期に無理をすると血が出ることがあります。私も1人目の時に自覚はなかったのですが家事による動きすぎで血混じりのおりものでました。町田 産婦人科と言うキーワードで出た産婦人科一通り電話するか、心配なら緊急で総合病院に行くことをお勧めします。

• やのこて

やのこて

上の子が2歳で毎日抱っこしたり、仕事もしており動き回ってます😅
    出血した時は受診しましたか?
    それで探してみます!ありがとうございます!

• 5月2日
はてるま

鮮血、私もありました。かかりつけ医に電話が良いと思います。
そして痛みが特にないならおさまるまで横になる!

病院に行っても心拍の確認さえできれば安静に以外あまり言われないかもしれません。私がそうでした。

心拍の確認をしに行くのは精神的な面で行った方が断然良いと思います!

ただ、安静にしか言われないのに病院に行くのは安静のうちに入らないので身体的には必ず行く必要はない場合もあるのでもしGWで今困ってるならその点は慌てなくて大丈夫と思います。

落ち着いて身体を大事にされてくださいね。

• やのこて

やのこて

苦しい痛みは特にありません!考えてみると痛いかな?っていう感じです。それも一瞬。
    最後の文章は、ゴールデンウィーク中に無理に病院に行かずに安静にし、明けてからの受診でも大丈夫とのことでしょうか?
    理解力乏しくてすみません💦

• 5月2日
さゆ

かかりつけがダメな場合、#7119 に電話してみると救急対応してくれるところを教えてくれます。
その中には対応不可のところもあるので教えてもらった中で直接病院にかけるという形です。
この番号は子供が生まれても役立ちますよ❣️

• やのこて

やのこて

#7119は妊婦や子ども専用ダイヤルとかですか?無知ですみません💦

• 5月2日
  • さゆ

さゆ

専用ではないです。割とすぐ繋がると思います。もともとは救急車を呼ぶべきかどうかを判断するために作られたものだと聞いたことがありますよ。
    症状を伝えると何科を受診した方がいいか、救急車レベルなのか、近くの救急対応できる病院などを教えてくれます。
    妊婦の間は#8000よりも私はこちらにお世話になりました😊

• 5月2日
  • やのこて

やのこて

そうなんですね!勉強になります!ありがとうございます!

• 5月3日
みく

町田市民病院に電話して見てはどうですか??

• やのこて

やのこて

町田市民病院がいいんですね!
    新参者で土地勘もあまりないので💦

• 5月2日
  • みく

みく

何かあったときは、市民病院の対応がほとんどです😅たしか産科は休日当番医とかなかったようなきがするのでます電話してみてはどうでしょう?

• 5月2日
  • みく

みく

#7119か最寄りの消防署に電話しても見てくれるところを教えてくれますよ!

• 5月2日
  • みく

みく

消防署は、119ではなくて市外局番からかけてくださいね💦💦受付で対応してくれます😊

• 5月2日
  • やのこて

やのこて

明日の朝市民病院に電話で聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 5月3日