※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜の食事を食べてくれない悩みです。苦手な料理を作っても食べず、イライラしています。どうしたらいいかわかりません。

最近、ご飯を食べてくれません…
朝と昼はまぁまぁ食べるんですが、夜は食べてくれません

今日は魚を混ぜたおにぎりと大根の煮物、ほうれん草の味噌汁だったんですが
おにぎりは恐る恐る、煮物は口に入れた瞬間出してその後持とうともしない、味噌汁は食べさせれば渋々…という感じでした

苦手な料理、いろいろ頑張って考えて作ってるのにこんなにも食べてくれないと…
つい、イライラしちゃって…
イライラするのはいけないってわかってるけど、余計食べなくなるってわかるけど…

どうしたらいいのかわかりません
いつか、ちゃんと食べてくれますかね…

コメント

さくママ

うちの子も1歳3ヵ月頃、食事を拒否するようになりました😞何日か格闘したんですが、結局ふりかけご飯、味噌汁、果物以外はほとんど口も空けてくれなくて、開き直ってその3種類を出し続けました😁そうするとイライラしなくていいし、食べないよりは全然いいです👌
それと、私のお皿に乗せて、私が食べてるものは何故か欲しがるので食べさせてみると、不思議なことに食べてくれます!
あと試して効果があったのは、少し味つけを濃くしてみる、食べる場所を変えるですかね!
参考になればいいですが🐱

• ゆー

ゆー

そーですよねー…
    食べないよりは食べてくれた方がいいですよね😓
    確かに、わたしが食べてるものはよーく見てる気がします!
    参考になります✨試してみますね!!
    ありがとうございます😊

• 5月2日