コメント

^_^
果物以外は食べますか?
あまり気にしなくてもいいような気もしますが、ヨーグルトに混ぜてみたり、フルーツポンチにしてみたりはどうでしょう?
酸っぱいのが嫌なのかもしれないですよ。

はじめてのママリ🔰
食べないものは食べないので、今はそうゆう時期だと割り切ってもう好きなものしか食べさせていません😂
うちも果物はバナナしか食べません。
すっぱい果物は全て食べませんし、どんなに調理に工夫しても、野菜も基本的には全て一切食べません。たまにハンバーグとかお好み焼きや餃子を食べたらラッキーくらいに思っています😂
果物は別に主食じゃないし無理やり食べさせるものではないかな、と思います😅
今は食事は楽しいもの、と感じて欲しいので、今の時期はあまり強要しない方がいいと私は思っています。
あと何年か経てば保育園、幼稚園、小学校になり食育も学ぶし学校で周りのお友達が食べていれば影響されて食べれるようになるかもしれませんし、徐々に少しずつ頑張って食べてくれるようになればいいなと思っています😊
私も夫も1つ2つの苦手なものはあるにせよ、激しい好き嫌いはないので、子供もいつかは食べれると思ってます。
ものすごい偏食な人は私の周りにはほとんどいないので、多くの人は成長につれて食べれるようになると気楽に考えています😆
-
キャンディ
詳しくありがとうございます✨ももたろうさんのお子さまもあまり食べられないということで安心しました。
ちょっと前まで何でも食べていたのでなんで~?という思いばかりだったので…
野菜も口から出したと思ったら自分で手で食べたりすることもあるのでそれと同じかと思っていました。
時期に食べるようになるさくらいでいようと思います。
ありがとうございました✨- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食は順調で、周りも羨むくらい何でも食べていましたが、1歳半頃から偏食が始まりました😂野菜も何でも食べていたのに徐々に食べなくなりました。
甥っ子達が野菜を全く食べない子だったので、息子が野菜食べなくなっても特に驚かず、ついにこの時期がきたか〜と諦めました😂💦
甥っ子達は今も好き嫌いは激しいですが、お兄ちゃんの方は大きくなるにつれ、少しずつ食べれるようになったみたいです😊- 5月2日
-
キャンディ
そうなのですね❗うちがまさに最近まではそんな感じで1歳までは味付けなしで普通に食べていました✨似たような境遇です✨
うちは甥っ子も姪っ子もよく食べるのでなんでなんで~?しか思わず…
そういう時期がくる子もいるのですね😅とても参考になりました❗
お忙しい時間に何度もありがとうございました✨- 5月2日

HANA
無理やり入れるのは可哀想
です(´-ω-`)
また少し経ったら食べる
ようになるかもしれない
ので無理に食べさせなく
ても大丈夫では?
むしろ無理やり口に
入れられて吐きそうに
なったものなんて嫌い
になっちゃいません?
そこまでして食べさせなきゃ
いけないものでもないと思い
ますが何か食べさせなきゃ
いけない理由あるのでしょうか?
-
キャンディ
ありがとうございます!うちの子慎重なのか一口味を知ると美味しい❗となるので一口食べさせたら食べるかなと思ったんです…でもダメでした⤵
毎日果物バナナばかりはなんかなあ…と思っていたので😥- 5月2日
キャンディ
ありがとうございます!時期に食べるようになりますかね?
果物以外はもりもり食べます✨でもご飯が好きみたいでたまに野菜をべぇ~としますが😅
ヨ-グルトもブルガリアのプレーンを食べさせているのですが最近食べが悪いです😥でも果物を入れたら食べてくれるかもですね✨😄やってみます!ありがとうございました❗
^_^
そんなに気にしない方がいいですよ。もう少し大きくなれば、親の分の果物も自分で食べちゃうようになりますから!
ご飯が食べれてれば大丈夫!
気になることがあっても「死にはしないかあ」と思っておけば気が楽です。
キャンディ
そうなのですね❗
親の分も(笑)それはそれで困りますが(笑)
確かにおっしゃる通りですね❗何も食べていないわけではないですし✨離乳食は本当によく食べるので気楽にいることにします。お忙しい時間に何度もありがとうございました✨