4ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔や悩みについて相談しています。授乳回数や泣き方、旦那とのコミュニケーションについて不安があり、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
4ヶ月入ってから授乳間隔が変わってきました❗
大体1日6~9回の授乳回数が5~7回くらい
助かると思いつつ4~5時間授乳時間があくとホントにイイの❔飲まなくてって心配にもなり
体重は6300㌘です
曲線グラフを見てみると大丈夫なんですけど😅
今までは寝て起きたら授乳だったのが、起きたから授乳しようとするとおっぱい拒んでギャン泣き😱
哺乳瓶なら❔と思いギャン泣き❗
最近はお腹すいてるのか眠いのか泣き方で判断できなくて困ってます
4ヶ月のときからこんな感じなんですかね🙀
どうにか泣き止ませたくて普通にいつも通り抱っこしてあやしても泣き止まず…エルゴで抱っこしてあやしたら泣き止み寝るという
今まで抱っこして頑張ったのにと思い
泣いたらエルゴで抱っこでとなってます
もぉ泣いて泣き止まないって事が1日ずっとだと疲れはてて、旦那が帰ってきて抱っこしてもらい、あやしてもらうのを頼むとなぜか旦那は子供を抱っこして私の近くに寄ってくる😵
あやしてくれてる間だけでも自分の気持ちを落ち着かせたいし、子育てから離れリフレッシュしたいと思っているのに
それをわからないのかって思ってイラッとして旦那にキレマシタ💢
やっとわかってくれて、ママも少しはリフレッシュしないとですよね😢
同じくらいの時期同じような経験した方いらっしゃいますか⁉
授乳なのか眠いのか、どんなときが授乳なのか
旦那がわからないでイラッとしたなどありましたらどんな風に解決したのか教えていただけると嬉しいです
- とーたん(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ぼん
はじめまして!
解答にはならないと思うのですが、夜から断乳をやめておくべきではないかと思いました!
私はまだ、あげているので偉そうなことは言えないのですが…
日中のおっぱいの回数を減らすことを考えてみてもいいのではないかと思いますよ✨
ちなみに、うちも夜泣きがあるときは添い乳してて、
そのまま私も出しっぱで寝てしまってることも多々ありますよ((笑
ほんと、お力になれそうになくごめんなさいm(_ _)m💦
とーたん
ありがとうございます❗
夜は寝る前の19時から21時の間にあげて19:30ごろ寝てしまったら0時にお腹空いて起きちゃうんであげちゃってます!
21時頃寝ると6時前後に起きるので助かるのですが😅
夜泣きはないんですが、朝起きてから夕方にかけて泣いてばかりで😱
参考にします☺