※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の赤ちゃんが泣いているときなど抱っこしながら家事などもしたい…

低月齢の赤ちゃんが泣いているときなど抱っこしながら家事などもしたいんですが、抱っこ紐のおすすめありますか?
上の子のときに買ったのはエルゴのオムニブリーズなんですが、ごついし、家にいるときなどもう少し手軽に装着したいです。
コニーやベビービョルンミニなど気になっていますが、まだ0ヶ月なのもあり横抱きできるものがいいのかなぁと若干迷っています。

コメント

まる

上の子が低出生体重児&私が帝王切開だったので、上の子生まれてからベビービョルンのベビーキャリアミニ(メッシュタイプ)つかってます!
今、下の子生まれて3ヶ月ですが、首座りまえでもフィット感あって私は使いやすいです!抱っこ紐自体が軽量なのも利点かなと思ってます。
横抱きのスリングタイプじゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

家事中ならコニー良かったですよ!
新生児でも使ってました。
説明動画見ながらやってみるとわかりやすかったです。

生後半年とかなると、重くて家の中しか使えないわ…という感じでしたが、それまではちょっとしたお散歩や外気浴にもコニーを使ってました!
ご参考まで🙇‍♀️

ママリ🔰

3200超えていればビョルンミニがバシッと固定で両手フリーなので動きやすかったです!
横抱きだと手を添えないといけないので家事はしにくいのかなと思いました🤔