子育てにおいて自己犠牲は必要かどうか、二人目の子供を育てる際の自己犠牲について悩んでいます。旦那にも多少の犠牲をしてもらいたいと考えています。このスタンスで子育てしていくのは大丈夫でしょうか?
正直、一人目なんて右も左も分かんないから自己犠牲になるものだと思うけど違うのかな?どうなんだろ?
二人目だろうが子供を育てるには自己犠牲は付きものだと思っております!
自己犠牲どんとこい😊👍
むしろ誰かの世話を焼くのが好きなわたしからしたら自己犠牲って結構日常でもあるし、小さいものだけど🤣笑
旦那さんには同じレベルでは求めないけど多少なりとは自己犠牲してもらいたいものです♪
犠牲度7:3くらいで(笑)
間違ってるかな?2人の子供なんだからこのスタンスでこの先子育てしていっても大丈夫ですよね?😓
- せりな(6歳)
コメント
退会ユーザー
基本そうだと思います!
育てるうちに自己満足だなぁと感じることが多くなりました!笑
むー
旦那にはまったく期待しない方が楽ですよ☺
その方がちょっとでもやってくれた時にすごく嬉しくって感謝できます(笑)
-
せりな
期待したい気持ちもあるんですけど、期待には答えてくれなさそうっていうのが妊娠前の生活からも感じられるので期待はせずにいよう思います🤣笑
たまにわたしがキレて説教した後に萎れて犠牲になってくれることがあるのでそこに少し期待しようかなと♪笑笑- 5月2日
ひまりまま
いいと思います!(≧▽≦)❤
二人の子なんだから!7:3、いいバランスですね!(笑)6:4くらいにしたいけどさすがにちょっと可哀想かな、、とも(笑)
結局うちは自己犠牲9:1くらいですけどね、、、( ´Д`)=3(笑)
-
せりな
旦那さんは仕事してるからそれくらいかなーと!わたしが復帰したら6:4くらいにしようかと思ってはいますが(笑)
わたしなら多分それいつかキレますね笑
そしたら多少萎れてくれるし、一度説教した事はだいたい2度とやらないのでもし9:1になったらうちは説教です!笑
あんたの子供でもあるでしょうが!って笑- 5月2日
ちー
えー!自己犠牲、、、家事や育児を「自分のことは置いておいて」なんて考えたら私はできません(T△T)
おうちのことも娘といることもかなった自分の夢が実現している真っ只中で自分のするべきことをしているって考えてます。全てが楽しい訳じゃないけど、基本、喜んで毎日過ごしてますよ🎵
私が思うに、たぶん言い方が違うだけで中身はそんなに変わらなそうですね😃
-
せりな
犠牲って言い方がちょっと悪かったかもしれないですね🤣
まずは赤ちゃんの事を一番に考えてあげたい!って感じですかね♪
そのために自分は我慢しなきゃいけない事もあるんだろうな〜って- 5月2日
p
私もはじめ分からないことだらけで、
自分の時間もないーってかんじで
ワタワタしてました😅
自己犠牲とか考えるヒマもなかったですね(笑)赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱい、がむしゃらでした。
新生児の頃なんて特に😅
大変すぎて、あんまり記憶無いです(笑)
でも、
だんだん子供いない生活考えられないくらい、子供可愛いいーってなります、これ、ほんとです(^^)
もうかけがえない存在です。
一緒に過ごせば過ごすほど、
こんなに子供の事愛してしまうなんてー(笑)ってなります(笑)😊、親バカですが😅
出産するまではこんな幸せな事があるなんて知らなかった🤣
私もまだお母さん歴4ヶ月とかですけど、この子の為に、頑張ろうって思えます。旦那も、そう言ってました😆
自然にそう思えてきますよ🌼
自己犠牲って、正直、子供の為なんで、犠牲だとは思わないです☺️
大変なこともありますし、
自分の為に使える時間も、お金も
正直子供に行っちゃいますけど、
それも含めて大切な事なのかなって思います(^^)
なんにせよ、自分が頑張って産んだ子なので🙂💕
旦那さんには二人の子供なんだし、
2人で赤ちゃん育てていこうね☺️って言ってたくさん手伝ってもらいましょう!✊🏻💕
色々と、これから、
出産も子育ても待ってます、
今は不安なこともいっぱいだと思いますけど、
お母さんは強し✊🏻です!
大丈夫です☺️❤️まずは出産、
頑張って下さいね😊✨
-
せりな
がむしゃら!まさにその言葉ぴったりですね🤣
自分の中で想像してる生活がそんな感じです笑笑
だんだん歩けるようになったり喋れるようになったりその過程が見られるのって幸せですよね😍
父親の意識がまだまだ芽生えてない旦那さんを頑張って教育していきたいと思います(笑)
はい!ありがとうございます😆❤- 5月2日
せりな
そうですよね!🤣
余裕が出来てきたらそんな風に感じられるんですかね😍