スタジオアリスでお宮参りの撮影を利用した方へ質問です。撮影後に着物を借りてそのままお宮参りすることは可能でしょうか?また、別の日に着物をレンタルすることは可能でしょうか?撮影後のお宮参りの場合、10時に予約して撮影にどのくらい時間がかかるでしょうか?
お宮参りの撮影でスタジオアリスを利用した人に質問です。
着物をレンタルできるみたいなのですが、撮影後にに借りてそのままお宮参りって形なのでしょうか?
撮影だけして別の日に着物をレンタルするのは可能なのでしょうか?
また、撮影後にお宮参りだとしたら10時に予約して撮影にどのくらい時間かかりますか?
- きゃらめる(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
5日に撮影予定です(*^o^*)
お店に問い合わせるのが1番だと思いますが、私が予約したお店では
当日のみで、お宮参りに行こうとしてた日が午後しか空いていなかった為、
朝着物を借りて神社行って、午後から撮影で組みました!
もし午前中だったら逆も可能だったと思います(*^o^*)
撮影は2時間くらいと言われました。
めろめろぱんち
撮影の前か後か選べると思いますが、別日のレンタルはできないと思います💦
うちは、10時に撮影予約して、ご飯食べて、13時からお宮参りのご祈祷予約しました☺
まー
スタジオアリスでお宮参りの写真を撮りました。
お祝い着はレンタルしなかったので詳細は分かりませんが、確かHPに事前に撮影の前にお祝い着を貸してくれるような事が書いてあったと思いますよ💡
撮影時間は、赤ちゃんの機嫌によるので何とも言えないですね…💦
私の場合は、家族写真、両親と子ども3人の写真、子ども1人、の3パターン撮りましたが、一時間もかからないくらいで終わりました。 比較的、機嫌がよくスムーズに撮影は進んでこのくらいでした。
うちの子は途中で寝たので、寝顔の撮影になりましたが、「起きてる時がいい!!」とこだわりなどあれば 時間が許せば起きるのを待ってみたり 後日取り直し などしてくれるみたいです♪
なつみ
先月、アリスでレンタルしてお宮参りに行きました(^^)
私たちは、10時の予約で写真撮影し、お昼は家で食べ、15時からのお宮参りに行きました!2歳の上の子も一緒に撮影してもらったり、途中大泣きして授乳をし、撮影時間は2時間くらいかかりました。
着物は、次の日の12時までに返して下さいと言われましたよ!
なつみ
追加です
着物返すのが遅れると、3000円かかるとレンタル着物の説明書の中に書いてありました!
コメント