コメント
ゆきんこ
私の子もそれくらいの時そういったことありましたよ
三時間おきから2時間になっても自然と三時間になおってたりしてましたし、吐いたりなどしてなければいいかと思ったのですが
当時保健師さんに「三時間あいてなくても赤ちゃんが欲しがってた場合あげてもいいんでしょうか」て聞いたことあって体に害があるものじゃないですし、三時間おきにってこだわらず赤ちゃんに合わせればいいですよって言ってました
りんご
一回ぐらい大丈夫ですよ。大人だって一食抜いてしまったり間食が多かったりしますし、ロボットではないので❗️
-
さくちゃん
そうですよね。毎日同じ時間に食べたり飲んだりなんてしないですもんね💦
- 5月2日
❤︎
飲んですぐ欲しがり追加なら問題ないと産院で言われましたよ(^^)
それで吐いたらあげすぎという事なので吐いてないなら大丈夫ですよ😊✨
-
さくちゃん
そうなんですね😭帰ったらスヤスヤ気持ちよさそうに寝てました☺️
200でも足りなかったのかと思うとビックリです!笑- 5月2日
みーま
3ヶ月で一回+60くらいなら基本大丈夫ですよー
とはいえ繰り返すと肥満の元ですからねーもちろん体重や体質にもよりますが。
これからの時期赤ちゃん喉乾くので次から湯冷ましあげてねーって軽く注意するくらいで許してあげましょう。あんまりいってへそまげられてもウザいしwww
-
さくちゃん
うちの子生まれた時から大きくて、今も大きい方なので、私が勝手に神経質になっちゃってて💦
帰って旦那にちょっとキレたら、まさにへそ曲げてしまってちょーめんどくさかったです(笑)本当子供みたいな旦那です😭笑- 5月2日
-
みーま
神経質になる気持ちもわかりますよー。ガリガリの子も心配になっちゃうけど、太めは太めで心配ですからねー。長男は低出生体重児で産まれたんですがその後よく飲みよく食べるので体重多め身長低めで糖尿病とかも怖いしジュース飲ませないように!とか気にしてるのに、無神経にコーラとかのむ父親にイライラしてます。
小児科の先生曰く身長と体重のバランス良ければ成長曲線でても大丈夫だそうなので様子見ながら育児がんばりましょうねー。- 5月2日
さくちゃん
赤ちゃんのペースに合わせていいんですね。少し安心しました😭
三時間はあけてね〜って上の子の時に言われたことがあったので、神経質になりすぎてたみたいです💦