コメント

まま。
入籍予定がバレなければいいですね

退会ユーザー
実家に住んでる時点で市からの援助って微妙じゃないですかね?🤔
シングル扱いにはなるかもですが🙄
一度市役所に聞いた方が確実かな?と思います😊
-
凌功ママ
そうなんですね…
はい!!ありがとうございます!!
今度聞きにいってみます☺️- 5月2日
-
退会ユーザー
うちの姉もシングルなんですが、実家に住むとなると世帯で収入がある事になるので母子手当は貰えないって言われてました!
でも凌功ママさんのお母様がどれだけの収入があるかにもよるかもしれないですけど、多ければ手当てはないし少なければもしかしたら少しは貰える可能性もあるのかな?って感じですが💦
でも正確な情報ではないので、すみません🙇♀️💦また連休明けにでも聞いてみてください🙋♀️
仮に彼氏でもお金の援助してくれる相手がいるのにシングルと言って手当てを受け取ってると不正受給とみなされて今まで渡したお金を返せと言われる事もあるので💦- 5月2日
-
凌功ママ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😓- 5月2日

ココチャン
来年まで籍を入れられない理由があるのでしょうか?
出産してからだと色々手続きが面倒だと思いますが。
-
凌功ママ
相手が学生で卒業するまでは
私の親が籍を入れることを認めていないので来年になりますね。- 5月2日

み
一緒になる予定の方がいらっしゃるなら母子手当は受給出来ないと思います😌
彼にバイトなりなんなり頑張ってもらってお金稼いでもらってください☺️
凌功ママ
市役所にですか??