※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

10ヶ月で夜間断乳は早いでしょうか?1日1回の授乳でも問題はないでしょうか?

夜間断乳についてです。
現在 16時頃と夜寝る前の1日2回の授乳です🍼
夜中は起きません。夜泣きもしません。

10ヶ月で夜間断乳は早いでしょうか?
また夜間断乳した場合 16時頃の1日1回のみとなってしまいます。
離乳食は3食なんでもよく食べます🍴
1日1回でも問題はないでしょうか?🤔

コメント

ひな

8カ月で卒乳しました🙂 8カ月の時には歯が上下合わせて6本生えてたので、授乳の度に噛まれ、噛みちぎられるかと思うほど痛かったので卒乳しました💦
パイを欲しがる事もなく、夜も寝るようになったので、苦労して卒乳、断乳になるよりは良かったのかなと思ってます! ママ的には寂しい気持ちもありましたが😅 出かける時に授乳しやすい服とか気にしなくてよくなりました!

• yuki

yuki

歯すごいですね✨
    おえってなりにくそうで羨ましいです💓
    いま5.6本目が薄っすら見えます👀
    噛まれると痛いですよね⚡️
    思わず叫びます💦叫んでも離してくれない時は指を口にねじ込んでます😭

• 5月2日
とも

私も10ヶ月の息子がいます!

混合だったのですが、母乳は6ヶ月過ぎで出なくなったので、その後はミルクです!
寝る前にミルクを飲んで、夜は全く起きません!
離乳食しっかり食べていて、体重や身長が伸びていれば大丈夫じゃないですかね😊?

• yuki

yuki

1週間後に10ヶ月検診があるので、身長が気になります😁
    体重は授乳室でちょこちょこ測りますが標準ど真ん中でした😮
    おっぱいで寝落ちすることが多いので、夜寝つくまでグズグズしないか不安です😱

• 5月2日
ママ

私は7ヶ月で夜間断乳しました!
9ヶ月で3回食になってからは1日1回の授乳ですが、離乳食もたくさん食べるので体重もしっかり増えて検診でも問題ありませんでしたよ😊

• yuki

yuki

1日1回の授乳なんですね💡
    1週間後に10ヶ月検診があるので、問題なければ夜間断乳してみようと思います🤗

• 5月2日