※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

11週6日のエコーで、性別の見分けが難しいです。足以外にナブっぽいものが見えます。

11w6dのエコーです。
ベビーナブ詳しい方よろしくお願いします(^^)
足の他にナブっぽいのが見えてる気がするのですが性別の見分けが分かりません(´×ω×`)

ちなみに左側が頭。右側が足です。

コメント

にんじん

左斜め後ろ辺りからのショットみたいで、わかりずらいかと思います。
斜めショットでも、正面からとかなら分かりやすいです。
ベビーナブは横向きで足でおまた隠してるときとかに、判定するものだと思います。

足がちょこっとしか見えてないので、判定は難しい気がします( >Д<;)

• 華

コメントありがとうございます✨

丁寧にありがとうございます(^^)
    そうなんですね💦
    私的に

ピンクが頭
    緑がナブ
    オレンジが足

なのかと思ってました😱😱

• 5月2日
にんじん

ベビーナブというのは、実際に目に見えるもの(形として)ではなく、エコー写真でのみわかる、ものではないでしょうか?

体の中心線から見てナブと呼ばれるものが、下向きなのか足に平行に伸びているのかを、判断する
判定基準だと思っているので、緑もオレンジも足ではないかな❓と私は思いました😳

背骨がはっきり見えていて前側が見えないため、私には判断が出来ませんでした。

お役にたてずスミマセン😥💦

• 華

そうだったんですね!☆
    無知ですみません(´×ω×`)
    とても参考になりました。

ありがとうございます✨😊

• 5月2日
  • にんじん

にんじん

一卵性の双子ちゃんということなので、性別楽しみですよね❤️😉

男の子二人も嬉しいし、女の子が一人いるのも嬉しいし、お兄ちゃんがいるから下が双子の女の子っていうのもなかなか💖💖
    性別わかればほんと、産まれるまで楽しみだと思います🎶

はやく、分かると良いですね✨

• 5月2日