旦那が育児に協力できないと言われ、期待しない方が良いのか悩んでいます。子どもを三人欲しいと言う一方で、家事や育児を手伝わないことに不満を感じています。高望みでしょうか。
仕事に集中したいからこれ以上育児できないって言われました
旦那の仕事は拘束時間が長くて、9時に家を出て帰ってくるのは日付けが変わる頃です
朝も寝起きが悪いので平日に息子のことで何かをしてもらったことはありません。
のんびり起きてシャワーを浴びてご飯食べて髪をセットしてる合間に息子を見るとかもないです。
帰ってくる頃には息子は寝てるし。
でも休みの日には外に連れ出してくれますしお風呂も一緒に入って洗ってくれます。
それ以外はありませんが…
私は、休みの日に家事をしてる間息子を見ててほしい。お風呂も息子の服とかを用意してから入ってくれたら、後から私のやる事が減って助かるからしてほしい。と言いました。そしたら俺はこれ以上育児できませんって言われました。
それならそれでいいんです。はっきり言ってくれたらもう期待しないからイライラしなくて済むし。
でもそう言っといて子どもは三人欲しいな〜とかよく言えるよね?って思います。家事だって休みの日にお願いしてもやってくれないし。
高望みしすぎなだけでしょうか…ほぼ愚痴でしたすいません。
- もちこ(9歳)
コメント
ナオ
本当三人欲しいとか
どの口が言うんでしょうね(^^)
まぃまぃ
手伝うよ~って言いながら手伝ってくれないよりいいかも。
私は1人で子育てしてるし、横から手を出される方がイライラするので仕事頑張ってきなさい。で終わりますね😥
-
もちこ
確かに!やるやる詐欺よりも心は穏やかに保てそうです笑
私もそう思うようにします😢- 5月2日
-
まぃまぃ
私は離婚してるので、やるやる詐欺の人間が1番嫌いです😵
口だけの人間にしか思えない💦
黙って仕事だけしとけって思います(笑)ATMにもなれない最低人間だとおもうので😥
子供3人にはうぅ~ん?と思うけど私は子供は宝だと思ってるので産んで良かったなぁ~って思います❣️
大変ですけどね😭- 5月2日
-
もちこ
期待の次は気持ちもなくしてゆくゆくはそうなりそうです…
まあお金を稼いできてくれるだけマシだとは思うんですけどね🤭
産んだことを後悔なんてしてないんですが今でさえ大変なのに手助けなしで2人目3人目は無理だよなあって感じです😂- 5月2日
いく
無責任だなと思います😅
私も旦那に常々思ってますが笑
子供を育てるという事は
可愛がるだけでは収まらないですし、
潰れそうな不安も
自分を見失いそうになるぐらい余裕がなくなる事も
自分の時間がなくなる事も
全て含めて育児だと思います
〔母親だけでなく父親も〕
少なとも
今までと変わらない生活を送りたいなんて言う人は子供を産んで育てる覚悟がないなと感じます
私の主人に感じる事ですが😅笑
私がもちこさんの立場だったら
3人目を産んでも私はこれ以上育児に手が回りません。って言っちゃいますね😂😂😂
私も結婚してから愚痴を吐く事が増えて嫌になります😭笑
-
もちこ
まだ仕事をしてくれてる分マシなんでしょうけど育児に関しては無責任ですよね😢
本当に丸一日子どもに振り回されてほしいです笑
うちの旦那と似たような感じで安心しました笑- 5月2日
退会ユーザー
休みの日だけ一緒に遊ぶ子供さんがたくさん欲しいんですかね?(^^)💦
-
もちこ
本当にそう思っちゃいますよね🙄
- 5月2日
もちこ
本当にそう思います笑