夫と喧嘩しました。2歳の子どもがいます。どちらが悪いですか?(夫寄り…
夫と喧嘩しました。2歳の子どもがいます。
どちらが悪いですか?(夫寄りの意見でも大丈夫です!)
今日、2年の育休から復帰して初めての出勤日でした。
体力仕事なのもあり、帰ってからへとへとになりながらも夫が17:00〜17:30までリモートで会議があるため、私が子どものお風呂を入れました。
上がってから、子どもはリビングへ、私は浴室で自分の体を洗ったり髪の毛を乾かしていました。
その間に、リビング横の扉を子どもが開け、リモート中の旦那の部屋に入ったとのことでした。
私の身支度が終わってから、夫になんでちゃんと見とかないんだ、会議してるんだからその最中はキッチンの中に入れとけと。
部屋はマンションで、入り口側から浴室→キッチン→ベビーゲート→リビング→隣にリモート部屋です。
私の意見としては、
・一ヶ月くらい前に子どもが部屋の扉を開けれるようになったため、こういうことが起きるから扉のロックとかAmazonに売ってるから買ってねと何度となく言ってきました。
・大体の会議は社内だから子どもが入っても大丈夫だったり、耳だけだからとリビングに来たりで、今日の会議がお客さんとだったとは知らず、いつも通り子どもをリビングにいれました。
・子どもが生まれてある程度聞き分け良くなった時からずっと、お風呂終わったらリビングに放っています。
・キッチンはロックをしていないため包丁や冷蔵庫、食器棚など開け放題です。
・2年ぶりの復帰で頑張ってきて、子どももお風呂に入れたのに会議が終わるまでずっと見とけって、家事とかやることいっぱいなのに何言ってるの??
て感じで、とにかく私的にはずっと、何回もドアをロックできるものが売っているから自分の好きなの買っとけと言ってきたのに後回しにして(なんでも後回しにする癖があります)、結局これかと、自分が買わなかったからじゃんとムカついています。
夫も何も悪いこと言っていないと思っているし、私も悪いと思っていないです。
客観的に見てみなさんどう思いますか?💦
しばらくしたら消します💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ロック買ってないのはご主人のせいとおもいます!
でもロックまだ買ってないし、リモートで会議あるとわかってるならやはりそれを抑え込むのはママリさんの役目だとおもいます😭
私もリモートで仕事してますが、伝えてるのに部屋に子供くるのは本当に困るので😭
それなら先に無理だと伝えてもう外に行くように言ってしまっていいです!!!😭
はじめてのママリ🔰
私なら「リモート会議可能なネカフェでも行けよ」っていいます☺️
というかリモートに子供がちょっと紛れこんだくらいでカリカリするレベルの内容ならそもそも論家に持ち込むなって話です
って私は思いました☺️
ママリさん
前々から鍵の話をしていたなら、私もママリさん側の気持ちになると思います!ママリさんが今日から職場復帰でお疲れであることは一旦置いておいて(復帰お疲れ様です!)今後もそういうことが起こるだろうし、子どもがその間リビングに行けないのは普通に可哀想だし、旦那さんが自衛するべきだと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方によります。
キッチンの中にいれとけ!
はムカつきますが、
キッチンにいれといてほしいよ。
ならゆるす。
コメント