四人目の予定は全くないけど四人目ほしいなぁって思ってる!でも今、正社…
四人目の予定は全くないけど四人目ほしいなぁって思ってる!!
でも今、正社員でパートにしようかなって思っててそんな中で四人目はきついよなぁ。。
うちの会社産休育休手当出ないよなぁ。。って悩んでます😭
でも社員を辞める理由として10年くらいいるのに新入社員とさほど給料が変わらない。あとはプライベートの方で忙しいのでもう少しプライベートの方で時間が取れればいいなぁと思ってパートにしようかと思ってます…
ちなみに退職金等はありません😇😇
旦那には社員辞めていいと言われているけど色々不安だしなぁー!!!どうしよう!!!
みなさんならどうしますか!?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ🔰
私ですか?ってレベルで一緒です!!!
産休育休手当もらう!と頑張って3人目妊活して妊娠出産したけど、いざ3人目産んだら4人目もほしいなと思って……😂
自分欲深いなって思いながら、また産休育休とるためにとりあえず頑張ろうかな…と思いながら同じく悩んでます😅😭
ママり
ここにも同じこと考えてる者がいます!!
今の所三人目で最後の予定です。
でもまた余裕できたら産んでも良いかも、と考えたり、、
職を新しく変えるなら年齢を考えて後5年以内に変えたいとは思っていてパートにしようか、、でも年収下がるよなー、新しい職場が、子育てに理解があるのかなーとか考えると今の職場がとても居心地よくて、、笑
でもおばあちゃんになるまで続ける気はないので職を変えるなら若いうちに、、、とか悶々とずっと考えています笑
なんのアドバイスもできず、すみません💦
-
はじめてのママリ
一緒です😭😭
でもわたし的には上の子たちのことを考えるとパートの方がいいんだろうなぁと思いつつお金の面で言えば社員だよなぁ。四人目欲しいなら尚更社員だよなぁ。でもどうしよーーって感じです。。笑
でも今の自分的にしんどいのでパートになるの8割くらいまで来てます笑笑- 1時間前
-
ママり
お!パート8割きてるんですね!
もうすぐ行動に移せそうですね!
私はまだまだかかりそうです、、笑
まずは今の職場でパートに変更して半々で掛け持ちして居心地の良い職場探そうかなーとかも考えてます、笑- 59分前
-
はじめてのママリ
わたしも同じです笑笑
今年度いっぱいで今の会社で社員からパートにしてその間貯金等も頑張ってパートになって時間に余裕ができたら違う職探しをしようと思ってました笑
もし四人目を妊娠したとしても四人目の産休育休は諦めかなぁって感じです…笑笑- 55分前
-
ママり
やはり考える事皆同じなんですかね🤣笑
職場環境ってかなり大事なのでいきなりやめて新しい所いくの怖いですよね💦💦- 52分前
はじめてのママリ
わぁ!!仲間です!!
いつかまた妊娠するなら社員のうちにって思うけど今のこの現状も自分的にはいっぱいいっぱいだしなぁーとか色々考えてます。。
四人目できたらその時はその時なのかなぁ😭