※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。毎日毎日辛くて逃げ出したいです。本当に⚪︎にたいです。4月…

看護師です。毎日毎日辛くて逃げ出したいです。本当に⚪︎にたいです。

4月から新しい職場に変わりました。
本当は前職場で続けたかったのですが、別居して職場が遠くなった事やパートで安月給だった事、後は旦那から逃げる為(DVやモラハラ、ストーカーがあり、警察も介入してなるべく職場を変えろと言われた)転職しました。旦那が離婚に応じないので弁護士さんを入れて話し合い中です…

新しい職場のスタッフは基本的には良い方です。院長も気さくな方。ただ、ほとんどのスタッフが院長と奥様の元同僚です。なのでとても院長と密な関係の方ばかり。私のミスはすぐに院長に行きます…怒られる訳ではなく指導してくださりますが、やらかてばかり。オペ後の滅菌物を誤って感染ボックスへ捨てていた、心電図の設定を変えてしまい(わざとではありません。)迷惑をかけた、滅菌のシーラーが不十分で隙間があったり中身が出てきた事があったなど細かく院長に指摘されました。
院長も私の姉(看護師)の職場の院長の後輩でかなり仲良しなようで、姉の職場にも筒抜け。なので、ミスはしたくないのですが、馬鹿なやらかしを沢山します。

プライベートも終わっていて毎日涙を堪えながら暮らしているのに仕事もダメダメで本当に辛くてお風呂で号泣しました。
ちなみに今の職場の方は私のプライベートを全く知らないので、新婚いいねー!子供はまだ?家事はどうしてるの?旦那さんどんな人?と沢山聞かれます…サラッと流してはいますが、それも辛いです。
今ひとまず実家暮らしでして、両親にはこれ以上迷惑をかけられないので、泣けるタイミングもほとんどないし、偽って笑顔で過ごす様にしている日々が辛いです。本当はし⚪︎たいと毎日思っています。

コメント

のの

そんな職場辞めて転職しましょ!!
看護師なら、他にいっぱいあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます😭
    確かに職場は沢山ありますが、そもそも仕事できなさすぎる自分にも嫌気を指します…

• 1時間前
  • のの

のの

ちなみに何年目ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今年看護師5年目になります。

• 1時間前
ママリ

ごめんなさい、、

命に関わるお仕事ですから、馬鹿なやらかしを沢山って…患者からしてみたら、ゾッとします…😱😱😱

向いてないようでしたら、転職されるのもいいかと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね

• 1時間前