コメント

ケイトリン
10歳でその身長だと、-2.5SDとか引っかかって来ると思うので、学校から受診するよう言われてませんか?
それとももう通院していらっしゃるのでしようか?
すでに通院していて、食事指導など無いのであれば…
お菓子一切無しにして、それでも食べないのであれば、それがその子の適量なんでしょうね…10歳で別メニューにしてあげる必要はないと思うのですが😅

まり
もしかしたら
気がつかない病気とかもあると思います
一度診て貰う方がいいですよ!!
なにもなければ
ただの少食ちゃんですむとは思いますが!!
-
寝てる時が1番幸せ❤
コメントありがとうございます😆
そうなんです、何か病気でも隠れてないかと、心配なんですが旦那は元気だし、病気もしないから大丈夫!
って言うんです😫💦
ただの少食ならいいけど、ホルモン異常とかじゃないかと😭- 5月2日
寝てる時が1番幸せ❤
コメントありがとうございます😆
今日ちょうど、家庭訪問があって担任の先生に養護教諭の先生に聞いてみますって言われたとこです💦
給食もそんなに食べてないようで😫
通院はしてません。
病院に行く事も考えてるんですが、旦那があんまりいい顔しなくて😭
別メニューにしないと、噛みきれないとかこれは嫌いとかで食べないんで、今自分が食べれる分だけ、自分で調理してもらってます😅
ケイトリン
すごい✨自分で調理したりするんですね!!それはそれで、いい教育になりそうな気はしますよね^_^✨
噛みきれないっていうのはちょっと気になりますけど💦
私の年の離れた妹もすごく少食でした。親も心配していましたが、とにかくお菓子は禁止してましたね。
うちの妹もおにぎりよく食べてましたよ^_^ 大きいおにぎりだと、時間もかかるしそもそも戦意喪失するようで、一口サイズの小さいおにぎりをたくさん食べさせてました。よろしければお試しください♬
身長のことは、養護教諭の先生が相談に乗ってくれそうですね。
ご主人がどうして受診に抵抗があるのか分かりませんが、必要があればかなさんの意志で受診させてあげてください。ご主人に従う必要もないと思うので。
寝てる時が1番幸せ❤
普通に、ピーマンの肉詰めとか作ってしまいます(笑)
娘の言い分は、自分で作ったご飯の方がいいそうです😅
親としては、複雑な気持ちですが今日は見事な食べっぷりでビックリしました(笑)
食べる時間も、いつも遅かったんですがそれも嫌だったらしく早くご飯食べたいんだそうです🤔
何か食にうるさくて、ちょっと疲れますが(笑)娘が食べて大きくなってくれるのなら、何でもするつもりです😋