コメント

ばっち~ママ
何に注意を受けてるんですか⁉

なーちゃん
他の方へのコメントも見ました!
わたしも以前同居(義母、義父、義祖母と)してましたが、出かけるときに声かけしたらしたで、どこに行くのか何時に帰るのかとか、一緒に行くとか言われるし、バタバタして適当に声かけして向こうが聞こえてなかったら、どこに行ったかと思ったとか言われるし、出かけるの自体が嫌になってました😅
家にいても昼寝してたら義祖母が大きい声で子どもの名前呼んできて子どもが起こされて「姿見えないし声も聞こえないから心配した」って言われたり💧
もう本当に限界でした…。
わたしの夫も義実家に住んでたときは完全に人任せでしたよ😥
義家族とのいざこざ(義家族の心ない言動の数々で傷つけられても)全てわたしのせい、自分で解決して、って😂
3年間、我慢に我慢を重ねた結果、義実家中に響き渡る声で夜中に「こんな家、好きで住んでるんじゃない!今すぐ出てってやるー!」って泣き叫び、旦那がさすがにこれはやばい…と思って同居解消になりました。
それから少しは義家族も落ち着きましたが、全然気にしてる感じもなく、最近はまたいろいろ言われるようになってきて、「あー、この人たちは本当になんにもわかってないんだな」と思ってます😥
限界を越えてしまったら本当に本当に辛いのでとても心配です😢
-
ちびちゃんずママ
私もそろそろ限界です。
毎回お願いするのも私ばかり。
旦那の休みの日に行こうとしても全く休みを教えてくれないので別の日に予約。私も倒れそうになりながら申請やら病院受診やらしてるのに分かってもらえない…。悲しいです。- 5月2日
ちびちゃんずママ
声かけして出かけてのに聞いてない。
何も言わずに出て行ったと…。
ばっち~ママ
すみません⤵
くだらないですね…
メモでも置いて出るようにしたら
どうですか?
聞こえてないことに責任なんて
持てないですよね😭
ちびちゃんずママ
早く末っ子も出してあげたいんですけど、まだ許可出なくて預けるんですけど…。
旦那も何もせず人任せでイラつきます!
ばっち~ママ
かわいそぅですね💦
人任せな旦那は多いですよ❗
うちもそぅです😨
ちびちゃんずママ
私も精神的にも身体的にも限界きてるのも話ししたのに協力なしです。
倒れてみてわかるのかな?と思ってます。
ばっち~ママ
うちと同じ状況です💦
3人年子なんですね‼
それもまた大変そうです😫
ちびちゃんずママ
制限かかっていたら何も出来ませんよね?😤