※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

膀胱を押される感覚で尿意を感じるのは赤ちゃんの動きが原因かもしれません。膀胱におしっこが入る感覚があるようです。

なんか膀胱を中から押されるような感覚で尿意をその押される感じと一緒にちょろっちょろっと感じるんですけどそれは赤ちゃんが膀胱を押していたり蹴っていたりするからですかね?!説明が下手ですいません(T.T)なんか膀胱におしっこがちょろって入るのがわかるというか、、、、なんなんだろ。。。

コメント

ピヨ子やちる

赤ちゃん、膀胱蹴りますよ(笑)
子宮の重さで頻尿にもなるので蹴られた感じがなければ子宮による圧迫かもしれないですね。

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    やっぱりそーなんですね!わら
    なんか赤ちゃんが動くリズムと同じような感じで尿意を感じるのでやっぱり赤ちゃんが蹴ってたんですね!

• 10月27日
さかがみ。

ありますありますー!!!もうしょっちゅうですよ(笑)

よし、寝るぞってときに膀胱キックで尿意(笑)
これから大きくなるともっと子宮もでかくなるし、頻尿になるそうですが、頑張りましょう!!(笑)

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    やっぱりですか?!わら
    なんかあれ説明のしかたがわからないですよね?!なんていうか。。。なんか蹴られてる感じで尿意を感じるってかんじかなぁー!もーすでに頻尿で寝不足なのにさらにですか?(T . T)頑張ります!わら

• 10月27日