※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

現在5w5dで、胎嚢確認できました!ただ、4月に流産しているので、まだ安…

現在5w5dで、胎嚢確認できました!ただ、4月に流産しているので、まだ安心はしていません。まさか流産後すぐ戻ってきてくれるとは思わず、妊娠発覚前に、来月車で3時間の所に泊まりがけで2泊3日の旅行を予定してホテルも予約してしまいました😔旦那は行きたくてうずうずしてるのですが、ちょうどその頃8週前半です…。
行かなくていいですかね?😭
なんなら、お盆の頃に義実家帰省するのも控えたいな…なんて🤭(車で片道1時間)

お子さんが既にいらして、妊娠された方、何週から旅行など考えられましたか?もしくは、ご自身は行かなかったなどありますか??

コメント

ぴかこ

8週なんてもうつわりがひどすぎてどこにもいけませんでした💦

つわりがなくても長距離は大変かと思います。

出産まで義実家には行かずに
旅行は安定期以降に一度行きましたよ!

こなん

つわりがないなら旅行行っちゃいます😊つわりがひどいならお出かけは厳しそうですよね😭
私はつわりがなかったので9週のときに旅行に行って、次は33週ごろ旅行を予定しています✨️ご自身の体と相談ですね(><)
めんどくさいから義実家には行かないです😊

あり

つわりがないなら可能かと思います!
あくまでも無理しない&休み休みで。
8週だとつわりがピークの時期の
可能性もあるので、キャンセル出来るなら
早めにした方がキャンセル料とかも
かからないと思います...

6週からつわりがあったので旅行は
全く考えず、体調も落ち着いてきたのでお盆はどこかに
出かけられたらいいな、と旦那と話してます!

A

妊娠8週の時に旅行いって、2、3日前まで大丈夫だったのに行きの新幹線とか気持ち悪いとおもったらつわり始まっちゃって、旅行中大変だったことがありました😭美味しいものたくさん食べたかったのにって今でも心残りです笑 
旦那さんも楽しみにしてるならなおさら、上のお子さんもいるようですしつわりおさまってからにした方みんな楽しめそうですよね💦