産後の仕事復帰について、子育てしながらできる仕事を探しています。早く復帰したいけど、いつから何時間働けるか不安です。
産後の仕事復帰について意見ください!
今は旦那のお給料+私が自宅で在宅ワーク(座って)をして生計をたててます。旦那のお給料だけじゃ正直赤字です😭😭
産後しばらくは私の仕事ができなくなるのは覚悟しているのですが、出来るだけ早く復帰したいです💦
子育てしながら初めは大変かと思うのですが、だいたいいつぐらいから何時間程度ならしても大丈夫なのでしょうか??
自宅で子供を見ながらできるので、融通はききます!
- いちご(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もちもちちくわぶ
こればかりはお子さんと、いちごさんによります。
よく寝るこなら、早い段階で復活できるかもしれませんが、
本当にちょこちょこ起きる子だといちごさんも寝る暇ないかもしれませんし...
無傷で出産できるかもわからないですし。
千差万別ですよ~(* ´ ▽ ` *)
かなぶん
体さえ大丈夫なら退院初日からでも大丈夫だと思いますよ☺
里帰りなしの旦那さんが激務とかだと帰っていきなり掃除洗濯する人もいるし💦
でももし可能なら一ヶ月はゆっくりして、それから徐々にしていくのが後々良いかなと思います。
出産頑張って下さいね😁
-
いちご
当日はすごい!!!私も里帰りはしないのですが、2週間母親が来てくれるのと、その後2週間実家に帰るので1ヶ月検診終わったら、、復帰できるかなぁ。と考えていました💦一日隙間隙間の2時間とかで全然大丈夫な仕事なので様子みて頑張ってみます💕
- 5月2日
ゆぁ
一人目は、今の在宅ワークを始めるまで一年ほどかかりましたが、二人目は半年くらいで復帰予定です✨
-
いちご
私もそのぐらいは休憩したいのが本音です😂ただ生活の事を考えると最低2ヶ月後には再開したいのが一番で😭💦
様子みて出来そうであれば、、と構えておきます😊!- 5月2日
いちご
やはりそうですよね👶!
ベビー次第という所もありますよね!
出産して様子見ながら早めに復帰できるように頑張ります♡