小学生の男の子をお持ちで学童に入れてた方に聞きたいです!学童は行き渋…
小学生の男の子をお持ちで学童に入れてた方に聞きたいです!
学童は行き渋りなく、楽しんで行ってましたか?
うちは上の子は女の子でしたが、学童は激しく嫌がり全然ダメでした。
上級生で乱暴な子がいたり、ガヤガヤしてるのがダメな感じで、学年が上がるとまぁ大丈夫にはなってきましたが、学童に行くよりも放課後は友達と約束して遊びたがった為、長期休み以外はほぼ行きませんでした。
私が在宅勤務なので対応できましたが…。
周りの話を聞くと、男の子は割と学童楽しんで行ってる子が多かったイメージです。
もうすぐ下の息子が小学校入学で学童に入れるなん予定ですが、どうなるのかな〜?と思ってます。
元々、家でママといたいタイプなので保育園も休みたがる方です。(行ったら楽しんでるのですが…)
なので、今から学童行きたくないとか、保育園のお泊まり保育なんかも行きたくないと言ってます。
男の子でも学童の行き渋りは多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
行き渋りはそれなりにありましたよ!学校は、ある程度は学校側が、友達関係や気質を見てクラスを組むけど、
学童はそんなの関係ないので、その年のメンバー次第でもありますよね💦
1人で留守番したくなり、割とすぐに辞めました☺
うちの周りですと、中学年を境に、本格的に、留守番組か習い事組に分かれ始めます🖐️
れいちゅん
1年生の男の子が1月から学童に行っています!4月からずっと待機でようやく、1月から入れたのですが、本人は「楽しい」と言ってます🥹保育園、幼稚園の時から行き渋りはしなかった子なので、参考にならないかもですが…😅
習い事の送り迎えもやってくれるので、週3は習い事もやっています!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!楽しんで行ってくれるとママは助かりますよねぇ☺️
- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうですよね…。どんなメンバーかで、もはや運ですよね💦
上の子がほぼ行かなかったのと、行かなくても留守番せずに対応できる環境ではあるので、まぁ行かなくてもいいか〜的な感じではありますけど…。
でも行ってくれた方が仕事はしやすいですけどね🤣