※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HLHM
子育て・グッズ

午後の外出時の服装について、生後3カ月の赤ちゃんには、長袖ボディにレッグウォーマーがおすすめです。埼玉県北部は24〜25℃で曇り予報。車移動です。

今日みたいな日はどんな服着せますか?
外出時の服装教えて下さい🙇‍♀️
埼玉県北部在住です😃☝️
午後出かけるのですが予報では24〜25℃で曇りの予報です☁️
生後3カ月です🙂‼︎‼︎
室内は25度あってむしてるので長袖ボディにレッグウォーマー です🎵
移動は車です🚗

コメント

さっぴ

25度以上だと基本的に半袖きせてます!
肌寒かったり、店内の冷房が効いていた時のために、パーカーを持ち歩いてます🙆
日差しが強かったりして部屋が暑い時は、半袖ロンパースで過ごしてます😊

• HLHM

HLHM

コメントありがとうございます😊
    店内とかは冷房効いていたりしますもんね😭今日も気温はそんなじゃなくても蒸してるので半袖にパーカーなど持ち歩けば大丈夫そうですね🙆‍♀️❣️
    ありがとうございます💕

• 5月2日
クレオ

迷いますよね(゚∀゚)
埼玉南部ですが、今日は半袖ボディ肌着に半袖ロンパースを着せて出かけています☆

• HLHM

HLHM

迷いますよね😭💦半袖ロンパース持ってないので半袖にレギンスパンツかカボチャパンツ履かせて上着持ち歩きます😃
    ありがとうございます😍💓

• 5月2日
はな

今日はロンパースタイプの下着一枚でいますよ(;>_<;)
気温は高くないですが、じめじめしていて寝苦しいみたいで
昨晩も変な時間に起きていました(;>_<;)

汗かくかもしれないので着替え持っていった方がいいかもしれないですね😉
チャイルドシートは思ったより暑いみたいなので背中部分に薄いハンカチかガーゼ置いてもいいかもしれません(*^^*)

服装は半袖でもいいのかな?
靴下ははかせないです😊
聞いたら足で体温調整してるとか??

スーパー行くときは寒いので
抱っこひものときは
靴下履かせて
ポンチョかけます❗

• HLHM

HLHM

今日ジメジメですよね😭気温高くないし、日もでてないので本当服装迷います😅💦

チャイルドシートは暑いですもんね😢ガーゼ挟んでいきます👍‼︎‼︎

足で体温調節するっていいますよね☝️今日は半袖にレギンスパンツかカボチャパンツ履かせて出かけます🙆‍♀️💕

スーパーたしかに寒いですよね🤣冷房対策もできるように羽織も持っていきます🤩🎵
    ありがとうございます💓

• 5月2日