コメント
ペン子
私は消毒液につけてます😌
そろそろやめてもいいかなと思いつつ、なぜかやめれず…笑
退会ユーザー
離乳食の食器は洗うスポンジを分けるだけで、消毒はしてないです😂
食べてくれるといいですね!
-
リリー
コメントありがとうございます!
なるほどスポンジを分けてるんですね✨私もそうします😊- 5月2日
-
退会ユーザー
本当は一緒に洗いたいのですが、アレルギーが分かんないのでとりあえず分けてるって感じです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
きっと慣れてきたら一緒にしちゃいます!- 5月2日
-
リリー
確かにアレルギー心配ですよね!自分でも調べてみたら最初は別の方がいいみたいです😃
- 5月2日
退会ユーザー
離乳食始めたらやめました🌟
お皿とかは 消毒しないですし😭
-
リリー
やっぱり6ヶ月がやめ時みたいですね🤔- 5月2日
しょうけん
食器などは消毒しなくて良いと離乳食教室で言われました😃菌も体に入れて免疫つけないと!って言われました(笑)
-
リリー
離乳食教室行けなかったので、体験談ありがたいです✨
そうですね!どんどん免疫つけてもらわないとですね😃- 5月2日
ママリ
うちは5ヶ月から離乳食でした☺️
はじめはスポンジ&洗剤は別にして洗っていましたが、スプーン以外は消毒してませんでした😅哺乳瓶も6ヶ月を機に消毒をやめたので、哺乳瓶だけは別スポンジ&洗剤を使い、それ以外の食器などは大人と同じ洗剤とスポンジ使っています。でも子どもの食器と油物は一緒にしたくないので、なるべく初めに洗ったり、キレイなスポンジの時に洗うようにしています✨
-
リリー
直接口につけるスプーンは心配ですよね🤔参考になります✨- 5月2日
リリー
そうなんですね😃
やり始めると心配でやめ時わからないですよね😅