※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
子育て・グッズ

2歳の長男が酎ハイの空き缶を口にしました。お茶を飲ませたが、病院へ行くべきか相談です。

2歳の長男ですが
ゴミ袋に入っていたら酎ハイの空き缶を口にしてました。
残ってないので数的だとは思いますが
口から酎ハイの匂いがしてちょっと飲んでるのかもしれません。
とりあえずお茶をいっぱい飲ませたのですが病院など行くべきですか?

完全に親の不注意です。厳しいお言葉もあるかと思いますがよろしくお願いします。

コメント

みく

酎ハイならアルコール度数もたかくありませんよね?数的なら水分とってそのまま様子を見るくらいで大丈夫だとおもいます。
アルコールアレルギーもなさそうですし😌
口の周りは切ったりしてないですか?うちの娘も缶に手をのばします😓お互い頑張りましょうー💦

• まままきりん

まままきりん

切ったりなどは大丈夫でした💦
    触られないように袋に入れて縛ってたのですが開けられてしまったので新しい手を考えます。
    旦那が飲んでたのですが、一応中水で洗ったみたいなのでとりあえず大丈夫なのかなとは思います…
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ヘリポクター

お子さんの様子はどうでしょう?
本当に飲んだのか、口の回りについていただけなのかもわからないんですよね。
数敵なら料理に入ってる程度かなとも思います。
病院行ったとしても、吐き出させることもできないし、とりあえずたくさんお茶やお水飲ませて、あるかもしれない体内のアルコール濃度を減らしてあげたらいいと思います。
少しでも異変があれば迷わず病院です。
すぐに病院へいく準備さえしておけば、まずは様子見でいいんじゃないでしょうか。

• まままきりん

まままきりん

とりあえず30分ほどたちましたがなんともないようです…
    一応旦那が飲んだあと水ですすいでたようなのでまだ大丈夫なのかなと思います💦
    とにかく水分たくさん今日は取って濃度減らします。
    何かあったら午後病院行きます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

ごくん。ぷはー❤
    じゃなくてよかったですね。
    今日は大事になさってください。
    きっと大丈夫ですよ(^^)

• 5月2日
  • まままきりん

まままきりん

がっつり飲んでたら迷わず病院行ってます😓
    温かいお言葉、ありがとうございます😢

• 5月2日