※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

子供のお宮参りを遅らせることについて相談です。生後6ヶ月でまだ行っていないが、遅れても大丈夫でしょうか?

子供が産まれ1ヶ月間里帰りをし義実家に戻り間もなくして義祖母が亡くなりバタバタしてましたがようやく落ち着いついてきました。初節句と食い初めは四十九日法要を早めてもらい出来たのですか、お
お宮参りが出来ずに生後6ヶ月間近😨
私はもう100日とっくに過ぎたから仕方ないかなと思っていましたが実母に行った方がいいと言われ…🤔💭
みなさんの中にも諸事情でお宮参りを遅らせた方はいますか?
生後5ヶ月でも変に思われないですかね?

コメント

りんこ

神様へ生まれましたの挨拶なので、別に変じゃないと思いますよ!(^^)

うちは上の子も下の子もお宮参りの時期が冬だったので、体調崩したら嫌なので行ってませんが💦

• みーみーみー

みーみーみー

回答ありがとうございます😊
    安産祈願したのでお礼の意味も込めて行ってきたいと思います!

• 5月2日
りらっくま

11月うまれで寒かったり風邪をもらいたくなかったので、遅くなりましたが4か月になって4月頭にいってきました!

• みーみーみー

みーみーみー

子供の体調優先ですもんね🙆
    お子さんにドレスなど着せましたか?

• 5月2日
  • りらっくま

りらっくま

遅くなりましたm(_ _)m
    ベビードレスきました!
    いらないと思いつつ、親に言われ仕方なく買いお七夜にしか気なかったので、サイズアウト寸前でしたが着させました😂
    暖かい日だったので、インナーはメッシュキャミソールタイプにしました!

• 5月2日
  • みーみーみー

みーみーみー

いえいえ、逆に質問してしまってごめんなさい🙏
    回答ありがとうございました😍

• 5月3日
にゃん

4/30にお宮参り行きました!
12月生まれの子とかいたので大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/

• みーみーみー

みーみーみー

そうなんですね!
    自分の子供だけ大きいと目立つかなと思って悩んでました😂

• 5月2日
チョビ

行った方がいいですよ🎵
寒い季節の人は冬は雪とか大変だし風邪引くからとかで伸ばしてたり、未熟児で産まれて100日過ぎたりと、過ぎても大丈夫だと思います(*^^*)
人ぞれぞれ事情がありますしきっちりしなくても、行くっていう事や思いが大事だと思いますよ💕

• みーみーみー

みーみーみー

そうですよね!
    必ずそうしなきゃって事は無いですよね🙌行ってみます!

• 5月2日
rose

姪っ子が諸事情で同じく6ヶ月間近にやっていましたよ‼ただぷくぷくむっちり赤ちゃんだったので、レンタルの着物が一周回らなかった😫っていってました💦

• みーみーみー

みーみーみー

私の子供もムッチムチなので服装をどうしようか迷い中です😵
    東北在住ですが季節外れの暑さなので堅苦しい格好は避けたいなと…

• 5月2日
ぽ( ・ิω・ิ)

11月生まれでGW中にお宮参り行きます😀
寒さで時期をずらしたら主人の仕事が忙しくなり…
このくらいの月齢だと表情も出ていい写真が撮れるかな!とたのしみにしています😁

• みーみーみー

みーみーみー

暖かくなってきたしミルクの時間なども定まってきて出掛けやすくなりましたもんね😍
    可愛らしいニコニコ顔で撮れるといいですね!

• 5月2日