乳首の荒れで市販薬を探しています。婦人科でも診てもらえるでしょうか。皮膚科は抵抗があるので…。応急処置を教えてください。
乳首の荒れについてです。
お恥ずかしい話、乳首あたりが痒くて仕方ありません。
痒くて膿?みたいなのが出てるのに皮膚科に行くのも恥ずかしくて放っておいたらもっと酷くなってしまいました😭
ゴールデンウィークで皮膚科も閉まってますし、とりあえず応急処置をしたいのですが、市販の薬でこれ効くよ!って言うのがあれば、教えてほしいです。
あと、乳首の荒れとかは婦人科でも診てもらえるのでしょうか。
皮膚科で見せるのはちょっと抵抗があります💦
そうも言ってられないんですけど😅
- k(8歳)
コメント
ノンタン
リンデロンVGとかもってないですかね?痒みに効きますよ😃‼️
なつ
痒みには効かないかもしれませんが、授乳期に乳首が荒れたらピアバーユがいいっと勧められました。
膿みたいなもの(分泌物)も出てるなら、不安なので私だったら乳腺外来を受診します!
身内で乳がんになった人がいるので念のため…
婦人科でも診てもらえますが、恥ずかしいならおっぱい専門の乳腺外来の方が抵抗ないかなと思います。他の患者さんも全員おっぱい見せてる人たちだ!って思ったら勇気出ませんか?笑
早く良くなるといいですね!
-
k
乳腺外来ってあるんですね!
知らなかったです笑
検索して行ってみます☺️
ほんと酷くてヤバいので💦- 5月2日
ままあんど
私はかかりつけの皮膚科でみてもらいました🤣
先生も慣れてるので全然気にする必要なかったです😅
かゆみがあるときはリンデロンを薄く塗って、子どもに出されてるオムツかぶれのくすりを塗ってパックしてました☺️
-
k
リンデロンって市販でも売ってるのでしょうか💦
パック私もしてみます☺️
ありがとうございました!- 5月2日
k
市販のお薬ですか??
薬局で聞いてみます☺️
ありがとうございました♪