※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑′ᴗ‵๑)も
子育て・グッズ

授乳回数が減ってきたので、一歳になる来月に断乳を考えています。断乳のタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。

授乳回数も減ってきたので断乳イケるんじゃないかと思ったりしています。離乳食も3回、水分も良く摂ってます。

来月には一歳になるので断乳考えてますがこの時期に断乳した方いますか?

1日目の朝に断乳して3日間授乳しない感じでいいんですかね?!

どんな風に断乳したのかお話し聞きたいです。よろしくお願いします♡

コメント

ヨシペペ

断乳直前には夜の寝かしつけの授乳のみでした。
断乳をした日からは3日間というか、一切授乳しませんでした。想像していたよりグズグズでしたが、1週間くらいで落ち着いてきましたよー♪

• (๑′ᴗ‵๑)も

(๑′ᴗ‵๑)も

1週間で落ち着いたんですねー
    ママもベビちゃんも頑張らなきゃ行けないですね。ありがとうございます😊

• 5月3日
𖠋𖠋𖠋

長男の時はいつもお風呂上がりに授乳してから就寝だったのにある日飲まずに寝てしまい、日中も全然欲しくなさそうだったのでいい機会だと思って突然断乳しました( ¨̮ )︎︎!

ただいきなりの断乳だったので二日目の夜にはすでにパンパンで胸が痛かったのですぐに母乳外来をやっている病院に予約を入れて三日目、一週間後、一ヶ月後と様子を見てもらいました♡

元々ぐっすり寝る子供だったので断乳してからもぐずることなく寝てくれました(๑ ˙˘˙)/

• (๑′ᴗ‵๑)も

(๑′ᴗ‵๑)も

突然断乳したんですね。すごい!

毎日、授乳していたら胸も張りますもんね( •́ .̫ •̀, )

ぐずり無しの断乳!!羨ましいー!

ワタシも頑張ります
    ありがとうございます。

• 5月3日