※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrmam
子育て・グッズ

子供が寝返りをするため、日中は上下別の服を着せています。皆さんは何ヶ月頃から上下別の服を着せましたか?

みなさんは何ヶ月頃に上下別の服にしましたか?うちの子、寝返りもマスターして毎日コロコロ寝返りするため動きやすいように日中は上下別の服にしています(^o^)肌着のみボディロンパースです(´▽`)ノよかったらみなさんの体験談もしくは状況を教えてください!

コメント

5ヶ月ごろから少しずつセパレートの服増やしてました。

お座りするようになったらロンパの股下スナップ止めさせてもらえなくて、そこからはもうボディ肌着とセパレートですね。

• yrmam

yrmam

お返事ありがとうございます。
    5ヶ月あたりが目安のようですね(´▽`)ノ♥

• 10月26日
ayapyn

首が座った頃からちょっとずつセパレートにしてました(´◡͐`)
セパレート可愛くて、、、(笑)
コンビニとかちょっとしたお出かけならロンパースだけの時が多かったです!

• yrmam

yrmam

たしかにセパレートの服可愛いですよね(-_-)♥ついつい買っちゃってサイズアウトしちゃうパターン(笑)

• 10月26日
  • ayapyn

ayapyn

可愛いですよねー!
    えー!もったいない!(笑)
    ちっちゃい時ってすぐサイズ変わってしまうので私は新生児サイズが着れなくなったらその後は80買っていたので0歳の冬着てた服を今年の冬も着せますよー(´◡͐`)笑

• 10月26日
  • yrmam

yrmam

私もサイズアウトが続いたので、子供もちょい大きめな為、今は80を買って袖をまくってます*\(^o^)/*

• 10月26日
  • ayapyn

ayapyn

サイズアウトってもったいないし着せれなかったなーって寂しい気持ちになっちゃいますもんね、、(˟_˟)笑
    まだつかまり立ちとかしないうちは服がおっきかったりしても問題ないですもんね(´◡͐`)

• 10月26日
  • yrmam

yrmam

無理やり着せようとしたら子供に「うーん‼︎」って怒られました…(笑)つかまり立ちする頃にちょうどいいサイズになっていてほしいです♥

• 10月26日
すー

うちは2ヵ月から少しずつ別々の着てました★今は、出掛ける時だけ別々ですヾ(・ε・`*)

• yrmam

yrmam

セパレートは可愛いし、お出かけにはもってこいですね(^ω^)

• 10月26日
  • すー

すー

セパレートだと赤ちゃん感が少し抜けて可愛いんですよ♡(笑)

• 10月26日
  • yrmam

yrmam

わかります〜*\(^o^)/*
    小さいサイズのベストとかあると可愛いですよね♥

• 10月26日