コメント
Sugarlala235
最初はできないですがだんだん慣れていくと思いますよ😊
うちは保育園でした11ヶ月の娘の慣らし保育で5時間預けても水分も1滴もとれず泣き続けて寝るを繰り返したりしていました😂
1ヶ月もすればだんだん慣れてご飯も食べられるようになり、お昼寝も少しずつ出来るようになりました😊
うちの子はお昼寝があまり上手ではなく周りの子の物音などですぐ起きてしまうので半年くらいは1時間もまとめて寝られなかったようです😂
こおに
うちも10カ月で保育園預けました。今でもですが帰ってから全く抱っこから降りませんでした。降ろしても泣いて足にまとわりついて、もう一瞬たりとも離れない!って感じでした。なので、帰ってからは子供だけに時間あげるつもりで、あらかじめ全ての事を済ませてる方が良いです。例えばお風呂は洗ってお湯を張るだけにしとく、着替えも準備しとく、子供のご飯はレンジで温めるだけに準備しとく、片付けは子供が寝てから。などやってます。
子供抱っこしながらでもできるとこまで準備しておくのがいいと思いますよ😊泣かれると、こちらも可哀想になってくるので…。
長々とすいません😅
-
こおに
ちなみに、上手く寝れても帰ってからはグズグズなります💦
- 5月2日
-
まる子
帰宅後は抱っこマンですか😱わたしも泣かれるとこちらが辛くて放って家事ができないタイプです😭今はよくても仕事始めたら、こおにさんみたいに、効率のいい家事の仕方しないとやっていけないですよね😭💦
こんなに疲れてるのに、こんなに眠いのに、仕事も始まるなんて軽くパニックです!
洗濯や大人の食事作りはいつされてますか??- 5月2日
-
こおに
いや、全然効率良くないです💦実は大人の食事は朝ご飯スイッチ入れて出て行くだけで、帰ってから豚肉焼いたりするだけになっちゃってます😅夕ご飯は子供と一緒に食べることにしているので時間全然ありません💦休みの日にきんぴらごぼうやひじき用意しといて追加とかしか出来てません😂子供が抱っこでもグズグズの日は寝てから食べることもありますが…。
うちもどうやっていくか悩み中です。
ちなみに子供のご飯は休みの日に1週間分まとめて作って冷凍してます。フリージング離乳食って本を参考に作ってます🤗
洗濯は子供が寝てから回してこっそり干したり、しんどいときは仕事の日はやらなかったり…。
始まったら意外となんとかなりますよ🤗- 5月2日
-
まる子
なるほどなるほど、大人の副菜は作り置きしておいて、メインだけ炒めるといいんですね🤔それすらできるか自信ないですが頑張ります😂もしかしたら卵かけご飯になってるかもしれません。笑
なるべく子ども優先で、大人と家事は後回しのイメージでこなしていったらいいですかね😭離乳食もたくさんフリージングしていこうと思います💦ありがとうございます😭- 5月3日
れあら
うちの次男は、お昼寝して帰ってきても夕方帰ってきてから疲れてるのか眠いとグズります😭💭
夕方忙しい時間なので参っちゃいますが一歳すぎたころから体力がついてきたのかなんとかごはんまで持ってくれるようになりました💗
-
まる子
お昼寝してても子どもも疲れちゃうんですね💦グズられる中、子どものお風呂とご飯をやって、大人の夕飯も作って食べて、洗濯して、明日のお弁当作って、片付けして、、ってやっていけるか不安です😭それでもやらなきゃいけないから、イライラしないか不安です😱
1歳過ぎを目安にがんばってみます😭- 5月2日
かんmama
4月から保育園行き始めました☆
最初は何をしても泣いて、お昼寝もできて30分とかでしたが、1ヶ月経った今では泣くこともなく、お昼寝も1時間〜2時間できています☺️ただ、帰ってくると夕飯前に寝ちゃいます💧抱っこしなければ寝ないんどと思いますが、抱っこしてー‼️の嵐なので抱っこしないわけにもいかず、おんぶしてご飯の支度してるとすぐ夢の中に(笑)
-
まる子
帰宅後は抱っこ抱っこなんですね😭う〜💦恐ろしいです😂でも1ヶ月で泣かなくなってお昼寝もできてお利口さんですね💓うちも早く慣れてくれたら嬉しいです😂ありがとうございます!
- 5月3日
まる子
うちもお昼寝うまくないかもしれません😂なかなか神経質で家以外では短時間で起きてきてしまいます💦
やはり大変そうですね😭うちは慣らし保育が1時間✖️3日しかなくて…いきなり長時間預けたらどうなっちゃうの?と不安でいっぱいでした😭教えていただいてありがとうございます。心がまえしておきます😂
Sugarlala235
数ヶ月は仕方ないですよね😂
泣いてる子供を迎えに行って私も一緒泣いてしまう日が続きました😭
今は1年経ちとっても保育園大好きになってます😂✨
数ヶ月辛いですが頑張りましょう😭😭
たくさん抱っこして過ごしましょ❤️