※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちん
妊娠・出産

生理予定日から1日経ち、検査薬で陽性反応が出ました。間違いではないか不安で、妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。

おはようございます!!生理予定日から1日立ってます。生理前ですが生理痛がきつく、検査薬して妊娠してないの分かれば来るだろうと思い、してみたところ陽性くっきりでました。これは何かの間違えではないですよね?
たった1回しかしていないので信じられず。
仕事前にしてしまい気が動転しています😭
会社に妊娠報告した方はいつ頃しましたか?

コメント

ヒロ

くっきり出てるなら間違いないでしょう😊
心拍確認して母子手帳もらっていいと言われてから報告しました。

• ゆうちん

ゆうちん

おはようございます!!
    やはり心拍確認してからですよね!!
    つわりはいつから来ましたか?😭
    もう2年も前でなにも覚えていません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    それと、最初に病院いくのはいつがよいのでしょう(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    今いっても何もわからないですよね?質問ばかりですみません…

• 5月2日
あお

陽性反応くっきりでたなら、よっぽど妊娠していると思います(*^^*)
ただ、まだ受診前ですし生理予定日から1日なので
化学流産の可能性もないとはいいきれないですが(TT)
生理痛のような痛みは私もありましたし、結構ある人多いですよ♪
私は心拍確認できてから一番上の上司にのみ報告し
安定期入る頃に他の人に報告しましたよ✨

• ゆうちん

ゆうちん

化学流産…すっかり忘れていました!舞い上がってしまってました。
    まだまだ油断できませんね。
    今回は胸も痛くてつらかったです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    寒くて寒くて仕方ないのでまだ信じられない自分もいます(><)
    心拍確認してからですよね!できれば安定期入ってからがいいですが迷惑かけちゃうので早めに言うべきですね。

因みに、いつまでも待てば化学流産ではないと分かるのでしょう…
    いつ産婦人科には行けばよいのでしょう…
    質問ばかりですみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 5月2日
  • あお

あお

胎嚢が確認できれば化学流産ではないです!
    胎嚢は早くて5wに見えるので、2週間後にいけば見えると思いますよ♪

• 5月2日
  • ゆうちん

ゆうちん

詳しくありがとうございます!!
    生理予定日から2週間後であってますか?

• 5月2日
  • あお

あお

そうです!
    ただ、私は心配性なので陽性反応でてすぐいきましたが😭
    赤ちゃん見えると良いですね✨

• 5月2日
  • ゆうちん

ゆうちん

ありがとうございます!!
    まだ浮かれちゃいけないと我慢してます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    ゴールデンウィーク明けに行ってみます❤

• 5月2日
ヒロ

生理予定日くらいから気持ち悪い感じはありましたが
本格的なのは8週くらいからでした😊
生理予定日から10日くらいしてから受診行きましたよ✋🏻
そのときに6週5日とのことで心拍確認できました✨

• ゆうちん

ゆうちん

予定日から10日わたしも待ちます!!
    行きたいですけど病院行ったあと生理来たら悲しいので…
    私も無事心拍確認できるといいです(><)
    ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 5月2日