※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi★
子育て・グッズ

娘の左目が目やにで開けられない状態。鼻水あり、充血なし。眼科、小児科、耳鼻科どこに受診すべきか。連休前に相談。

昨日から娘の目やにがひどくて、今朝目が開けられないような状態でした。左目だけです。激しい充血はありません。鼻水は出ています。何科を受診したらいいですかね?眼科、小児科、耳鼻科で迷ってます💦明日から連休なので連れて行っておきたくて。#8000は繋がらないのでママリに相談しました😭

コメント

よち母

私だったら眼科です!眼科で目薬が処方されるかもしれないので。鼻水はお家でも吸えますか?もし吸えるならとりあえず鼻水は後回しでも良さそうな気がします。
吸えないなら、頑張ってはしごしちゃいます。

• mimi★

mimi★

お鼻は吸えます!やはり眼科ですよね✨先程繋がって、#8000に聞くと眼科がいいと言われました😊ありがとうございます👏

• 5月2日
eri

ウイルス性結膜炎かも、、、
うちも似たような症状があり、先日、眼科に行ってきました!

目薬もらうと、あっという間に治りましたよーー、早く治るといいですね😊😊‼️