コメント
川谷
N-wgnカスタム乗ってます!
それ、「シティブレーキアクティブシステム(CTBA)」です!
いわゆる自動ブレーキシステムで、前方の車や壁に衝突を防ぐ機能です♪( ´▽`)
オフにもできますが、安全面からそのままオンにしておくといいと思います。
オービスやレーダーなどはレーダー探知機を後付けしないと検知しません…
それとオービスは走行中に強めの赤い光がオービスの機械から発せられるそうなので、引っかかったらすぐわかると聞いたことあります。
動画サイトなどで見たことありますが、確かに昼間でも光ったのわかるくらいです。
参考になれば幸いです(^o^)
川谷
画像小さかったですね…
「シティブレーキアクティブシステム」でインターネット検索するとこのホンダの公式説明に飛べます!
私はとても細いところを通る時に鳴ってびっくりしました(´・ω・`)
また、ルームミラー裏のレンズで前方認識してるみたいなので、フロントガラスが汚れてても後検知しますヽ(´o`;)
GSでこまめに拭いてもらったり、定期的な洗車をお勧めします。
kaede.
ありがとうございます!
安心しました(*^-^*)