※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaede.
その他の疑問

N-wgnをお乗りの方に聞きたいです😲オービス(ループコイル式)を通り過ぎ…

N-wgnをお乗りの方に聞きたいです😲
オービス(ループコイル式)を通り過ぎたあとに、撮影される事ってないですよね?
走行時にピーッピーッって音が鳴ったのですが、前との車間距離が急激に短い時に音なりますか?

コメント

川谷

N-wgnカスタム乗ってます!

それ、「シティブレーキアクティブシステム(CTBA)」です!
いわゆる自動ブレーキシステムで、前方の車や壁に衝突を防ぐ機能です♪( ´▽`)
オフにもできますが、安全面からそのままオンにしておくといいと思います。

オービスやレーダーなどはレーダー探知機を後付けしないと検知しません…
それとオービスは走行中に強めの赤い光がオービスの機械から発せられるそうなので、引っかかったらすぐわかると聞いたことあります。
動画サイトなどで見たことありますが、確かに昼間でも光ったのわかるくらいです。

参考になれば幸いです(^o^)

• 川谷

川谷

画像小さかったですね…
    「シティブレーキアクティブシステム」でインターネット検索するとこのホンダの公式説明に飛べます!

私はとても細いところを通る時に鳴ってびっくりしました(´・ω・`)
    また、ルームミラー裏のレンズで前方認識してるみたいなので、フロントガラスが汚れてても後検知しますヽ(´o`;)
    GSでこまめに拭いてもらったり、定期的な洗車をお勧めします。

• 10月27日
  • kaede.

kaede.

ありがとうございます!
    安心しました(*^-^*)

• 10月27日