※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

旦那の忙しさで排卵日のタイミングが限られる場合、2日前は重要かどうか悩む方いますか?

旦那の仕事が忙しく、排卵日付近のタイミングが2〜3回(3連続は難しそう)しか取れないとしたら、皆さんならどうとりますか?

排卵日2日前は必ずタイミングとっておいた方が良さそうでしょうか?

コメント

1日前と当日でも良さそうな…。
うちは2人目は1日前だけで妊娠しました✩

• ぽん

ぽん

遅くなりました💦
    排卵検査薬とか使ってましたか?

• 5月6日
ワンタン麺

精子の寿命が3〜5日と言われてるのでうちは排卵日前日、2日前、4日前で取ります。
夫婦ともに体力無く仲良しもほぼ無いのでこれが精一杯ですね(笑)、あとは排卵日当日も言われてますがこれはうちは男性不妊なので当日だと間に合わないため考えてません

• ぽん

ぽん

遅くなりました💦
    前日まででタイミングとった方が良さそうですね〜
    検査薬使ってましたか?

• 5月6日
みっきー

3日前と前日にとりますかね〜!
うちは連続ではなくて1日空けてタイミングとってました!✨

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    連続は難しいので、1日空きでタイミングとってみようと思います!

• 5月6日
あめ

うちもそのくらいしかタイミングが取れません💦
大体2日おきのペースで、排卵日5日前、2日前、排卵日当日か翌日、という感じでとってます!

• ぽん

ぽん

タイミングは検査薬でみてますか?
    周期でみてとってますか?

• 5月6日
  • あめ

あめ

周期と検査薬で大体予測してます!もちろんずれることはあります😅

• 5月6日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    私も検査薬と周期でみてるのですが、予定日前に検査薬が反応しだしたらわからなくなってしまって💦
    予定日は12日なのに、今朝の検査薬が陰性ですが、もうラインが出だして…
    明日、明後日くらいにタイミングとった方がいいですかね?

• 5月6日
  • あめ

あめ

排卵が早まる場合もあるので、タイミング取っておくと安心だと思います!
    陽性になったらまたタイミング取れば良いかと!!

• 5月7日