ゴールデンウィークに旦那の実家に行くのですがどうやら義父とパチンコ…
ゴールデンウィークに旦那の実家に行くのですが
どうやら義父とパチンコに行く約束をしているらしいです。
4月からお小遣い制になった旦那に
お金ないから行けないだろうと
義父がパチンコ代を出し一緒にやるようです。
そのあいだ、車しか移動手段がない田舎のため
わたしは息子と義母とお留守番になるので
嫌すぎて旦那に、嫁と息子を実家に置いて
普通パチンコいくか?って注意をしたら旦那がそれを
義母に、嫁が嫌な顔してるから行かないと伝えたようで
お小遣い制にして息子の金を巻き上げてるのに
パチンコにも行くなっていうなんてどうかしてる嫁だと
お怒りをくらいました、、、
私は自分勝手だったんでしょうか😭?
- むん。(6歳)
コメント
🧸
家族で義実家お邪魔してるときにわざわざ行かなくても…って思います😭パチンコに行くな!ってよりはその日じゃなくていいでしょ!って私なら思いますね😥パチンコ行きたいなら休みの日に旦那さんだけ実家行ってくださいって感じです💦
さぁや
義両親からしたら
孫を実両親に合わせる必要ないですからね
旦那と孫さえそばにいたらいいわけですからね
どうかしてるよ義母
GWじゃなくてもパチンコはいつでもいけるじゃん
ムカつくなぁ
他人なのに読んでてムカつきますね
よく、むんさんは耐えてますね
私は耐えれず嫁姑戦争ですよ
巻き上げてるのではなく
生活ができるように調節してるだけなのに
日本語正しくつかいましょうねーって言ってやりたい
-
むん。
こんなことなら、旦那1人で帰ってくれていいと思うんです。孫会わせたいっていうならどうしても私がセットになってしまうので、それならそれでセットのわたしにも気を遣えと思ってしまいますw
戦争する勇気がなくて😭不満がたまる一方です、、- 5月2日
もも
義父様は息子に息抜きがてら
軽い気持ちでパチンコを提案されたのかなと思います😂
義実家に置いてかれる嫁の気持ちにもなれ。
そう言ってやりたいですね😅
そして、伝え方を考えろと。
皆でご飯でも行こうかとか、、
とりあえず、置いていくな😑
お小遣い制にしたのは、
夫婦間で決めたこと。
それに口出しする義務は義父母には
ないと思いますが、、😅
お小遣い制にしなくてもいいぐらい
稼いできてくれれば問題ないんですがね、
(うちも先月からお小遣い制導入しました😁)
私は義実家の特に義母が嫌いなので、
そんなこと言われたら、
お会いしたくありませんので、
行きません。と義母に伝えます😂
-
むん。
ほんと義家族みんな息子のことしか考えてなさすぎて苛立ちます(笑)まあそんなもんですよね(笑)
私も嫌いなので行きたくなくてしょーがないです風邪ひきたい😭😭- 5月2日
まめこ
むんさんは、悪くないと思いますが、わたしなら、少し我慢します…
稼いできたのは旦那であって、旦那さんのおかげで生活できます。
パチンコにちょっと行くぐらいいいじょないですか。
その代わり、早めに帰ってくるようにわたしは伝えます。
-
むん。
実はいままで毎回こうで、ずっと我慢してたのに急に言ったからってのもあると思います😅
実は、いま育休中で普段は私の方が稼いでいる上に、旦那は借金返済中でとりあえずいまんところ私の貯金から生活費だしてるんです😭😭
それにその義父といくパチンコ代は義父持ちなので、旦那のおかげで生活できてるって感覚がなくて(笑)
でも、早めに帰って来ることを条件に出すのはいいかもです!言ってみます😊- 5月2日
退会ユーザー
伝え方ですかね〜
義両親とこれからも仲良くして行きたいなら、せっかくお邪魔してるのにわざわざパチンコ行かなくてもという意味で嫌な顔はしてないんですけど〜って言うか、、、
お小遣い制になるのを批判するだなんて家計に口出すなって言いたくなりますね!
まぁ私ならそんなことで口出してくる義両親のところには二度と行かないです💕
-
むん。
ただでさえ義両親は息子ラブなので
何しても悪役になってしまう嫁なんです(笑)
同居の未来があるので、なんとか補足をして伝えてみます、、😭
あーーー行きたくない(笑)- 5月2日
森の人
パチンコぐらい1人でいけやってなります。
わざわざゴールデンウィークに息子と嫁おいて行くところか?って。
パチンコにハマる人間きらいなので義父の怒りが全く理解出来ません( ; ; )
-
むん。
しかも義実家に置いていかれるのはつらいんですよね😂はああ、、
- 5月2日
なぎ.*
旦那さんはむん。さんのご実家で1人にされても全然大丈夫なんですかねー??
普通はしませんよね。。
義母もおかしいです!!
うちの両親なら『嫁が嫌な顔するから行かない』と言っても『当たり前でしょ!何、お嫁さんと子供置いてパチンコなんかに行く気なの?』と怒りますよ💢
うちは夫婦共パチンコ等やらないですが、息子よりせっかく来てくれた嫁と孫に気を使えよって思います(´-ω-`)💢
もー行かなくていいですよ!!
だって旦那はパチンコだし義母むかつくし!って思っちゃいましたΣ(´Д`)
-
むん。
大丈夫じゃない、絶対やだ!って前に言われたことあるんですよ!
自分は良くて私はダメなんか!!と思ってます!!
ホント義実家いやすぎて鬱な長期連休です😭- 5月2日
ゆち
お小遣い制にしてるのにパチンコなんてアホですね笑
お金なくなってこっちにたかられても😂😂
だったらお義父さんお金出してくれるんですか?って言いたいですね笑
-
むん。
あっ、義父が出してくれるんですよパチンコ代(笑)それは良しとして、義実家に放置されて行かれることがいやでして😂😂
- 5月2日
-
ゆち
いや、パチンコなんて有り得ないことだしもしパチンコ行ってお小遣い足りなくなったって旦那にたかられても私は出さないので、代わりにお義父さん出してくれるんですか?って私なら思います笑笑
- 5月2日
CHILO
当日に熱出た風にして
むん。さんだけドタキャンするとかww
腹立ちますね。うちの旦那も
パチンコ行きますが、お義母さんは
あたしの味方で仲良しなので
一緒になって旦那にお叱りします笑笑
息子のお金巻き上げてるだなんて、、
言い方ほんと腹立ちます。
なら浮気しても文句言うなとか
いいそうな感じですよね。
生活させてもらってるのに的な。
そんなこと言われたら縁切ります。
-
むん。
わたしも熱出たいと思ってたら、今朝起きたら体調悪くてちょっと喜んでます(笑)(笑)
旦那働いてますが、いま色々あって借金返済中で、結局生活費わたしの貯金から出してるので生活させてあげてんのはこっちだわ!と思ってしまいます😞- 5月2日
さわ
孫が帰ってくるのに息子とパチンコ?!孫に興味無いんですかね??旦那さんの伝え方もおかしいし、それで怒る義母もおかしいし…家族揃って頭おかしいなと思いました。旦那さんだけ実家に帰ってもらう事は出来ませんか?
-
むん。
連休ずっといるから孫と過ごす時間も充分あるっちゃあるんですよね😫てことは、ただただ、家族そろって頭おかしいだけです(笑)愚痴が止まりません😱😱
- 5月2日
むん。
そうなんです、行くなとは言ってなくて(笑)旦那だって前、色々話してるときにわたしの実家にひとり残されるのはまじで絶対やだって言ってたのに自分はいいんかーいってかんじです😅
🧸
残された私はどうしたらいいの?って感じですよね😖てかパチンコが目的ならGW自分1人で実家帰ってくださいって感じです😭私がいる意味!って私ならなっちゃいます😢
あと巻き上げてるって言葉が嫌ですね😖
むん。
義母とお留守番とか苦痛すぎてすでにゲロでそうです😭パチンコいかれたら、息子と部屋に引きこもって絶対出ていかないようにします(笑)