※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

最近夜間の授乳が短くなりました。ミルクを足すべきか悩んでいます。授乳後1時間で目覚めることがあります。

完母で育ててます。
今までは夜間の授乳は間隔が開いていたのに…
最近は暑さのせいか授乳の感覚が短くなってきました‪‪💦‬(1時間ちょっとたつと目を覚まします)オムツを替えたり、抱っこをして、あやしたりするのですがだめです😂
足りてないのか…暑さのせいなのか…
ミルクを足してあげたほうがいいのか…
左右10~15分ずつはあげています。

コメント

夏菜子

長女は夏場そのような感じになって、寝る前にミルクを飲ませたら安眠できるようになりました(⍢)8ヶ月とかの時でしたが…
お母さんも夜中に水分補給してますか?

• ちび

ちび

日中もそんなにまとまって寝る子ではないので…‪‪💦‬
    1日12時間前後寝れてはいるんですが…‪‪💦‬‪‪💦‬
    寝る前はミルクどのくらいあげてますか??
    はい。授乳する前には水分摂取しています😚
    今までミルクをあげたことがなく😓😓
    やはり寝る前はミルクの方がいいんですかね?

• 5月2日
  • 夏菜子

夏菜子

そうなんですねー、暑くて寝苦しいとかもあるかもしれないですが…おしっこの量も十分なら少し寝づらいだけなのかもですね。
    当時の量を覚えてなくてすみません💦ただ2ヶ月ということなので、飲ませるなら120とかですかね(⍢)
    完全母乳にこだわりなければ寝る前にミルクを飲んでもらうとお互い楽です(⍢)

• 5月2日
ちび

おしっこの量は…6回~10回はでではいますが…
夜間は1回の量が今までよりは少ない気がします😓

いえ。大丈夫です⭐!!
教えていただきありがとうございます🙂
ミルクと哺乳瓶購入から始めようかと思います笑😂