コメント

♡*
うちも生後2週間過ぎから鼻水に
悩まされています。😭💨
中耳炎になったら怖いので
耳鼻科で洗浄して貰いながら
家でもケアしています。
辛そうですよねー💦💦
赤ちゃんの鼻水はあるあるらしいです。

こんこん
うちも生後2週間後半から 同じ様に鼻詰まりがひどくて 鼻が詰まって子供もそれで起きて夜寝れないってのが続きました。心配すぎて小児科連れていったら風邪と言われ去痰薬もらい痰?鼻水?を吸引してもらいました。それで少しは改善あったかな?て感じでしたが、今度は喉の奥になにか張り付いてるよーな、寝ててもいびきをかくとゆーかそんな感じに変わりました。後から知ったのですが、月年齢が浅い子はよくなりやすいみたいです!あたしの周りの先輩ままに相談したら結構 うちの子もだった!とゆう人が多く成長していったら自然に落ち着いてくるみたいです!あたしもまだ2日前に1ヶ月なったばっかりなんでもう少し様子を見てるとこです。もし心配なら小児科受診して鼻水とってもらってもいいかもしんないですね!
-
o(*^▽^*)o
ありがとうございます😭
里帰り中なので母に相談したら
つれてってくれるみたいなので
病院いってきます😢
はやくスッキリさせてあげて
ぐっすり寝かせてあげたいです😭💕- 5月2日

ピコちゃん
ウチは生後3ヶ月ですが、100日経った頃に鼻がズビズビでした。
何回か耳鼻科通いましたが、少し風邪ひいてるのかな⁈今は免疫があるからと薬はもらえず。けど、苦しそうだし鼻水気になるから小児科に行ったら鼻水も吸ってくれるし薬ももらえました。
赤ちゃんは鼻毛無いし、鼻水は普通の事らしいので、鼻水の色や体調がいつもと変わらなければとりあえず大丈夫なんだなと思ってます。
耳鼻科に通うの大変なのと、中耳炎になるのは怖いのでメルシーポット買って家で吸ってます。
未だに、もうすぐ1ヶ月経つのにたまに鼻水でます。

あこ
皆同じなんですねーうちもそうです!
小児科の先生は、蒸しタオルで顔拭いてあげるのとお風呂入れる。
それと鼻水出る分や鼻くそなどは無理して取らないようにと言われました。
あまり酷かったら、耳鼻科で吸引して貰ったら良いよ…だそうです。ある程度乳児は、苦しそうって思うだろうけど大丈夫と言われましたが、心配なりますよねー(>_<)

mmm
うちも2週目くらいから鼻水がすごかったです。吐き戻しで鼻からも出ていたので尚更。自宅で鼻吸い器使いましたがうまく吸いきれず、近所の小児科クリニックを受診しましたが、肺炎にはなってないからと、赤ちゃんはよくあることだからと吸ってもらえませんでした。でもつらそうでかわいそうだったので耳鼻科に連れてって吸引してもらいました。おうちでも吸ってあげてといわれ、気になったらいつでも受診していいといわれたので気持ちも楽になりました。耳鼻科だと耳掃除もしてもらえましたよ。
未だに鼻水ズルズルしてますが、吸ってもらう前よりは断然いいです。
o(*^▽^*)o
中耳炎こわいですよね😭
耳鼻科にかかりたいんですけど
保険証がなかなかできなくて
このまま連休に入っちゃいそうで
不安です😢
家ではどんなケアしてますか?😰
赤ちゃんの鼻水って結構あることなんですね😭
♡*
ご事情があるんですね(´._.`)
後で返金して貰えるので とりあえず
受診してみてはどうですか?
連休中不安ですよね😣
家では とりあえず湿度が高すぎず
低すぎずを保って濡れタオルぶら下げたり
お風呂上がりに鼻水吸引したりですね💨
気温の変化等に敏感ですぐ鼻水が
出ちゃったりするそうです🤮
ほんとに厄介。。
o(*^▽^*)o
ありがとうございます😭
里帰り中なので母に相談したら