ごめんね子どもたちの対応を1人でしていたら、旦那が必ず言ってきます…
ごめんね
すみません
子どもたちの対応を1人でしていたら、旦那が必ず言ってきます。
でも、なにもかわってない。
本当に思っているのか
今度言ってきたら、態度で示してと言ってみよかな。
次女が泣いたら、しつこくほっぺたツンツンツンツンして、くわえたらおっぱいだよって渡してくる。
あげくの果てに母乳足りてないんじゃない?ミルク追加したら?て。
あんたに言われたくない。
ディズニー行きたいな❤️ていったら、ふたり見とくから女子会でいってきたら?て言われた。
あんたにはふたりみれないっていってやった。
はぁあ。なんかいやになっちゃう。
- ブラコニ(7歳, 10歳)
コメント
なちゃも
分かります!
ウチのと似てる!😂
気を使ってくれてるのは
分かるんだけど
口だけじゃダメなんだよ!
って感じですよね…😂
ウチも、何かしたい事あるなら
旅行でもなんでも、友達と行ってきなよ!
って言うけど、1人で子供半日だって見てた事ないのに
どっから、その自信が来るのか…
そもそも気になって預けて旅行なんて行けないよ!って感じですよね。
そうじゃないんだよ!って。
なんかズレててイライラしますよね。
まろち
わかります😭うちも泣けばミルクだと勘違いしてる旦那だったな😂
痒いとこに手が届かない人で、いつも惜しいんだな💔
公園に連れて行くと張り切ってると思ったらお茶も持たず手ぶらで行ったり、お出かけするのにも大変だということを全く理解してない人だったな😂今でもだけど。
ちなみに、いまだに子どもの寝かしつけできないし長女には嫌いだからお風呂一緒に入りたくないと言われてるし😂理不尽な怒り方するから子どもが寄り付かないし、本当にこれでうちの子はイクメンと言っちゃう義母にも腹立つし😩イクメンのハードル低すぎやしないか⁉️
結局、女は外でお金も稼いで、家で家事もするんですよね😞
我が家は私の方が収入があるので、いつでも離婚してやる気持ちで使えない旦那を育ててますよ😞旦那は開き直って私のことを大黒柱と呼ぶくらいなんで、救いようがないですよ😵
どこも似たような旦那だなと思ってコメントしました。
-
ブラコニ
わかります。
えーなんでそこ⁉️みたいなことや、なんでやねんとか思うこと多々あります。
えー❗イクメンのハードル低いですね💦💦カメラでとって見せてやりたいくらいですね(笑)義母にそんなことできませんがね😅
私もフルではたらけば、旦那より給料上回ります(笑)今はパートで育休中やし、皆無に等しいですが…。それでもあてにしてはります😱
ほんと似たような感じの家庭がおおくて、よかったです(笑)- 5月2日
ブラコニ
ありがとうございます❗
似てるご家庭があってよかった(笑)
毎回毎回謝ってくるけど、なにに謝ってるのか😰
たまーに、次女だっこしようか?とか言ってくれますが、なかなかね。
次女の出産で入院してたときも2日で疲れがたまってるみたいな感じだったのに、ふたりみれる自信がどこからでるのか💦
たまに、だから女心わかってないんだよっていってしまいます