※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
サプリ・健康

生理予定日から3週間経っても生理がきません。妊娠検査薬を使いましたが…

生理予定日から3週間経っても生理がきません。
妊娠検査薬を使いましたが結果は陰性でした。
あとどれぐらい生理がこなかったら
病院へ行ったほうがいいのでしょうか、、??
こんなに遅れたことがないので
どうしたらいいかわかりません😭

コメント

うめ

友人も同じような感じでした❁¨̮
ちょっとしたストレスや環境の違いでもホルモンバランスは乱れやすいので、妊娠の心当たりがなければ2週間ほど様子を見ていいと思います😌
もし心当たりがあれば、近いうちに病院で診てもらったほうがいいかと思います✨

• えりか

えりか

生理がきそうな感じもずっとしてて
    子宮もチクチク痛いので
    もう少し様子を見て来なかったら病院で診てもらいます😭

• 5月2日
ym

私も昨日同じような質問しました😭
不安ですよね😭
私の場合、まだ予定日から17日遅れなのと、検査薬はしてないんですが、妊娠の可能性はほぼほぼ0だと思うんです💦
産後子宮の回復遅かったりしたし、旦那からも婦人科受診勧められてます💦
受診することで、身体の異常なのか、ストレスなどホルモンバランスのせいなのか、はっきりするので、行けるようなら行った方が1番安心は出来ますよね😭

• えりか

えりか

今まで遅れたこともなく
    自分ではストレスをあまり抱えてないと思っていたのですが
    やっぱりストレスなんですかね😅笑
    もう少し様子を見て病院に行きたいと思います😭

• 5月2日