※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sou mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリーム、いつまで塗る?安いおすすめも知りたいです。息子が5ヶ月で旦那が止め時を言及。現在5000円の使用中。

赤ちゃんの浴後の全身への保湿クリームやローションは、いつまで塗ってましたか?
息子が5ヶ月になり、旦那に「もう保湿ローション塗らなくてもいいんじゃないの?」と言われました。
いつが止め時か分かりません💦

また、今使用している保湿ローションが1本5000円くらいするので他に安くてお勧めがあれば教えてください。
(今のところアトピーなど、お肌のトラブルはありません)

コメント

もち

私もやめ時がわからず…いまだに塗ってます(^^)

娘は、ジョンソン&ジョンソンの保湿クリーム塗ってます!

• Sou mama

Sou mama

ご回答ありがとうございます😊
    やめ時悩みます〜(^^;)
    娘さんは ジョンソン&ジョンソンの保湿クリームなんですね♡
    特に問題なく使えてますか?

• 5月1日
  • もち

もち

今のところ娘が嫌がるまで塗り続けようとは思ってます!
    なにせクリーム塗るのが大好きなので…笑

全然問題ないです😆
    乾燥がひどいかな?ってところだけは、皮膚科で処方してもらったヒルドイドも塗ってます!
    でも基本的にはジョンソン&ジョンソンだけです(^^)

• 5月1日
  • Sou mama

Sou mama

私も保湿を継続してみます(*´꒳`*)
    クリーム好きなの羨ましい!
    息子は嫌がるので 笑

ジョンソン&ジョンソン試してみようかな(*´꒳`*)
    ちなみに皮膚科でのヒルドイドはどんな時に処方されたのですか??
    質問ばかりで済みません😅

• 5月1日
  • もち

もち

ヒルドイドは、冬にお腹辺りとほっぺの乾燥がひどくて…💦
    小児科で処方してもらったものはあまりよくならなかったので、別のを処方してほしい!と伝えてヒルドイドを処方してもらいました(^^)

• 5月2日
  • Sou mama

Sou mama

なるほど!冬場は乾燥しますよね💦
    今度小児科に行くタイミングで、ダメ元で先生にチラッとヒルドイドの話ししてみます(*´꒳`*)

はるさん ありがとうございました♡

• 5月2日
ぼんご

やめ時はわからないのですが、私も小児科でヒルドイドもらうまでいろんな高いのも試しましたが、結局ヒルドイドが一番でした!!
それに何と言ってもタダだし!!笑

• Sou mama

Sou mama

他の方からもヒルドイドを教えていただき、とても気になっているアイテムです 笑
    しかも タダっていうワードが、また そそられます😁

• 5月2日
  • ぼんご

ぼんご

かなりのパワーワードですよね!笑
    正直、薬だけでも出費が減らせて助かってます💦
    補足なのですが、最近ヒルドイドを嘘をついて美容目的で貰ってく患者さんが増えたとかで、そのせいでお薬と一緒じゃないと処方出来なくなるかも…と看護師さんに聞きました…。
    なので、上記のことを言われたら「少しオムツかぶれが…」などを補足して、一番弱い塗り薬と一緒にもらうと良いかもです!
    ヒルドイドだけでも肌荒れ知らずなので欲しいですもんね💦

• 5月2日
  • Sou mama

Sou mama

タダ…素敵な響きです 笑
    わかります!少しでも出費は抑えたいですもの!(T ^ T)

補足 ありがとうございます!嘘をついて美容目的ですか‼︎困りますねー💦でも、それほどヒルドイドの効果はすごいんですね☺︎
    病院で言われたら、オムツかぶれが…と話してみます!

ぼんごさん わかりやすく教えてくださり、ありがとうございました♡

• 5月2日
  • ぼんご

ぼんご

保湿効果は高いみたいですが美容効果は無いみたいですよ!笑
    勘違いで流行ってるみたいです💦

お財布にも優しくて赤ちゃんもツルツル!
    ママにも赤ちゃんにも有難いですよね(о´∀`о)♪
    長文読んで下さりありがとうございました!

• 5月2日
  • Sou mama

Sou mama

美容効果はないんですね 笑

危なく、息子の余りもの使おうかと企らむところでした!笑笑

保湿効果抜群なようだし お財布に優しい♡いいですね〜!俄然 欲しくなっちゃいました(*'▽'*)

こちらこそ、沢山教えていただき助かりました!ありがとうございました😊

• 5月2日
  • ぼんご

ぼんご

グッドアンサーありがとうございます!
    自分はシミ予防、美白、ニキビ予防やらなんやら〜があるので、大人しく高い物にすがってます😹笑

うちの子の小児科は、ヒルドイドも季節や部位によってローションorクリームor軟膏(柔らかいものから順に書いてます)で硬さの違うものを処方してくれるので助かってます!
    一度そのあたりも先生に希望を伝えてみるといいかもですね♪
    上手く貰えることを祈ってます(о´∀`о)!

• 5月2日

やめ時あるんですかね〜?
1歳半過ぎてますが毎晩欠かさず塗ってますよ☺️
5ヶ月ならまだまだ赤ちゃんですし、やめるのはちょっと早いかな?と思います。
塗り続けることでアトピーなどの予防になると言われてますしね♡
小学生とかなかなか親の意思で塗りづらくなったら?やめどきかな?とか思ってますが☺️

• Sou mama

Sou mama

毎晩欠かさず塗ってらっしゃるのですね♡お子様のお肌プルプルでしょうね✨

5ヶ月だと本当まだ赤ちゃんで、悩んでましたが塗った方がいいですよね!
    継続してみます☺️

• 5月1日
ゆっきーやん

5000円は高すぎます!
小児科で診察した時に保湿のこと言えば無料でローション手に入りますよ!
住んでる地域にもよりますが…。
ヒルドイド?って言う名前だった気がします。

• Sou mama

Sou mama

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです(T ^ T)高すぎなんです。
    多分 旦那も値段を知ってるので 尚更発言なんだと思います。

今通ってる小児科さんではママ&キッズ?の物を勧められ試供品も待合室にあるほどで…なにせ それもお高くて…

小児科変えたらヒルドイド?もらえますかね?💦

• 5月2日
  • ゆっきーやん

ゆっきーやん

今の小児科でヒルドイド聞いてみてはいかがでしょうか?
    出してもらえないようでしたら変更してみるのもありだと思います。

• 5月2日
  • Sou mama

Sou mama

わかりました(*'▽'*)
    今度小児科に行くタイミングで、先生に聞いてみますね。
    出してもらえなかったら 変更考えます!笑
    ゆっきーやんさん ありがとうございました😊

• 5月2日
ぺんぎん

まだ塗ってますよー!!
子供は敏感肌なので辞めようと考えたことはなかったです😱😱
ウチはアトピタローション塗ってます!

• Sou mama

Sou mama

まだ塗ってあげた方がいいですよね!
    アトピタローション気になっていました✨乳児湿疹とかにも効果ありそうですか?

• 5月2日
nmama

うちは今でも病院からヒルドイド処方してもらって、全身塗ってますよ🙂

• Sou mama

Sou mama

ヒルドイド!他の方にも教えてもらい 気になってます。処方してもらいたいなぁー(*´꒳`*)

• 5月2日
ななり

うちもまだ塗ってます😀塗らなかったら子どもでも乾燥するようです。
まだ、肌も薄いですしいろんな刺激があるのかなってら思います。うちの子も私より値段高いもの使ってます!😂でも変えて肌荒れしても嫌なのでもう少しこのままです。

• Sou mama

Sou mama

まだやめるには早いですよね💦
    なかなか高いので、旦那の方が微妙な反応です(^^;)
    確かに肌荒れ心配ですよね😅

• 5月2日

まだまだ塗ってますよ!5ヶ月じゃまだ塗らないといけない時期だと思います!新生児から秋まではジョンソン・エンド・ジョンソンのを使ってましたが秋口から一気に乾燥しだしたので、
アロベビー使ってました。
高いので今は薬局で買えるくらいの安めのをつかってます🙂
今からの時期は乾燥和らぐので肌のトラブル無ければなんでも大丈夫だと思います✨

• Sou mama

Sou mama

やはりまだ早いですよね(^^;)
    まだ赤ちゃんですもね😅
    今後も継続しようと思います!

これからの季節は確かに冬季ほど乾燥しないですもね(*'▽'*)
    とっても参考になりました💕
    色々試してみようと思います!

• 5月2日