※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて迷っています。結婚式のため3日間あげられないので、遅れることを心配しています。3日間あげないのは問題でしょうか?

5ヶ月になり離乳食をそろそろ始めたいと思っています。でも今月の19日友達の結婚式があり車で8時間くらいのところで、2泊3日予定なのでその間あげられないのでそれまであげずにいるか迷っています。帰ってきてからだと22日にスタートになりますが23日には6ヶ月になってしまうので遅いですよね(;_;)3日間あげないのはだめでしょうか?

コメント

全然問題ないですよ!うちは9ヶ月から始めましたし、そんなに日にちぴったりに始めなくても大丈夫です🙆‍♀️

• nico

nico

そうなんですね(^ν^)ありがとうございます❤︎帰ってきてからの6ヶ月からあげてみます!!!!

• 5月1日
ちい

3日間あげなくても全然大丈夫ですよ
1日出るときや離乳食の時間決めて
その時どうしても外せない用事など
あれば時間はズラすことはなく
離乳食あげてませんでした♪

私は6ヵ月すぎから始まり
進みが悪かったので7ヵ月から
1ヵ月休み8ヵ月からまた
スタートしました(^-^)!
周りと比べて遅いのかな?って
思いますが…周りは周りなので
いいか!なんて思ってます(笑)

アレルギーもなく今は
何でも食べてくれてくれてます(^-^)

• nico

nico

そうなんですね(^ν^)
    安心しました❤︎
    ありがとうございます❤︎❤︎

• 5月2日