※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

初めての卵胞チェック後、次は3か4日目にフーナーテストをするよう言われた。4日目だと排卵後かな?フーナーテストは排卵後でも大丈夫?分からない。

当たり前の事だったらゴメンなさい。初めて卵胞チェックしてもらい、次は3か4にフーナーテストするって言われたけど…4だと排卵後にならないかなぁ~ッて思ってるんだけど…別に排卵後でもフーナーテストってイィのか?分からなくて…

コメント

ひい

フーナーテストは精子が中に入った時の状況を見るものなので、排卵日関係ないですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

そぉなんですね。いまはまだタイミング指導の段階で、昨日の卵胞チェックではあと少しで排卵だねー。ッて言われて次はフーナーするからタイミングとって言われたのがその日にちだったので排卵に合わせてかと思いました(;´Д`)

• 5月2日
めぐ

精子が子宮まで辿りつけているのかを調べるので排卵の有無はあまり関係ないのでは?🤔

• あーちゃん

あーちゃん

そぉなんですね( ´・_・` )

• 5月2日
エリ

排卵前になるようにした方がいいですが、排卵後でも問題ないです。私も排卵後になってしまいました。

• あーちゃん

あーちゃん

調べてみないと分からないですもんね(;一_一) 無知ですいません。

• 5月2日