
コメント

いーちゃんママ💜
8ヵ月ですが普通の乾麺茹でてあげてます!

壱檎
一応赤ちゃん用の素麺あげてます!市販のは塩分が高いそうなので。
だし汁に(+醤油2滴)、鶏ひき肉やほうれん草とかを入れたりしてます!
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みき
赤ちゃん用のなんですね!
確かに塩分気になりますね💦
レシピ参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊- 5月1日
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壱檎
ありがとうございます💦私はよくクックパッドで、『離乳食後期 そうめん』とかで検索してます!そのまま作らなくても参考になるのいっぱいありますよー(´˘`*)
- 5月1日
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みき
クックパッド私もとてもお世話になってます🙌
みなさん色々レシピ考えられててスゴイですよね😯✨- 5月1日

退会ユーザー
普通のそうめんは塩分が多いので、
最初は赤ちゃん用のをあげてました😊
11ヶ月なので味付けはまだなしで良いと思いますよ!
どうしてもと言うなら昆布だしに
塩をほんのかけらくらいで良いと思いた。
野菜はそのときそのとき旬のもので、家にあるもので大丈夫ですよ🙆✨
うちはこれくらいの春の時期は
春キャベツや新玉ねぎ、えんどう豆の中身をこしたものや
もう少し暑くなってきたら
枝豆、トマトやナス、きゅうりなどよくあげてました😊
あと大根おろしに納豆を合わせて
そうめんに混ぜたりもしてたかなと思います💗
タンパク質は
白身魚や卵焼き、上記の通りのひきわり納豆(初めからひきわりなので切らなくて良い)や
ささみ、むね肉などでした🤣
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みき
塩分気になりますよね💦
出汁と混ぜてあげてみます!
えんどう豆、枝豆はまだ食べさせたことないのであげてみます!
納豆にそうめんって合うんですね👀
たくさん教えて下さりありがとうございます😊
とても参考になりました🍀- 5月1日

BOM
揖保乃糸をパキパキ折って茹で水でかなりよく洗ってから野菜や豆腐などを煮た物と合わせ更に軽く煮てあげてました。今でも大好きなメニューのようです!最初は自宅でとった昆布だしであげてましたが、徐々に市販めんつゆをかなり薄めで慣らしました。
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みき
揖保乃糸使われてたんですね!
お豆腐いいですね!
めんつゆあげれるようになったら楽ですよね😌
回答下さりありがとうございます😊- 5月2日
みき
普通のあげてるんですね!
コメントありがとうございます😊