コメント
N
子宮口が10cm開かないと産めないのでやわらかいほうが伸びが良いということだと思います!
3cmくらいまでは知らぬうちに開いてることもあります。その先は陣痛があるはず…!
確か赤ちゃんも回転しながら降りてくるので、急にっていうことはないと思いますよ(^^)/
まな
子宮口が柔らかいにこしたことはないですよ!´◡`
陣痛が始まればスムーズに子宮口が開きやすいです!
私も予定日でも子宮口は閉じていましたが陣痛が始まったらスムーズに開きましたよ´◡`
-
ぶぅ
スムーズに子宮口が開きやすいと聞いて安心しました。
実際出産はどのくらいの週でどのくらいの時間がかかりましたか?- 5月2日
-
まな
一人目は予定日から3日後で、陣痛が始まってから6時間でした。
2人目は予定日ちょうどで1時間40分で出産しました。
なんの予兆もなく、おしるしきたなぁと思ったら次の日に陣痛始まりました´◡`
2人とも陣痛始まるまでは全く開いてなかったです!- 5月2日
-
ぶぅ
スムーズな出産ですね!
陣痛始まるまで全く開いてないところからそんなに早く出産だなんてすごいです!- 5月2日
アリスまま
私は予定日を過ぎても子宮口は開かず、破水して出産しました‼︎
子宮口が柔らかいけどまだだねって事は、子宮口が柔らかくなると赤ちゃんが降りてきてどんどん子宮口が開いてきます❗️
初めての出産みたいなので、予定日は過ぎるかと思われます。
予定日過ぎって言っても、予定日から1週間以内に産まれるかと!産まれなかったら先生に日にちを伝えられその日に産む準備をします👶🏻
-
アリスまま
予定日から2週間以内に産むという決まりがあります!あまりにも遅くなると赤ちゃんに負担がかかります。
赤ちゃんの羊水と袋がどんどん痛んで腐っていくのです。- 5月1日
-
ぶぅ
なるほど…これから降りてきて、子宮口が開いてくるんですね!
予定日から2週間以内ですか!赤ちゃんに負担がかからない時期に出産したいです…- 5月2日
ぶぅ
柔らかいと伸びがいいんですね!
3cmくらいまでは知らないうちに開くというのは驚きでした…
N
人によるみたいですけどね(^o^;
私は実際出産する2週間前から痛みもなく2cm開いてましたが、友人は全く開かなくて子宮口やわらかくする薬?を何回かしてから陣痛きて2cm開くのに痛くて辛すぎて無痛分娩にしたみたいです
ぶぅ
子宮口が開くのも痛みがある方とない方がいるんですね…
人それぞれとよく聞くので、自分は一体どんな感じなんだろうとドキドキしてしまいます。