※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が下がった後、母乳を飲まないことが続き、元気でない状態です。経験者のアドバイスを求めています。

突発性発疹で熱が下がったあとって、機嫌は悪いのはわかってましたが、それ以外は元気でしたか?
母乳を飲まないのが2日ほどとなり、そのせいか、熱は下がったのに1日のほとんどを寝ています。上の子は、さほど機嫌も悪くなく元気だったので、今回は参考にならず…
突発性発疹を経験された方、教えてください。

コメント

yuna

娘が突発性発疹を2回やりました。
1度目は6ヶ月の頃…
その時は熱が上がってるときは少しぐでっとしてたものの元気でした!熱が下がり始めたら母乳は飲んでましたが離乳食を食べなくなり1日の殆どを寝て過ごしてた気がします。
2度目は1歳2ヶ月の頃…
このときも熱が上がってるときは元気で、下がりだした頃機嫌が悪くなり夜泣きが始まりと大変でした😭熱が下がりだしてから完全に平熱になって機嫌が良くなるまで3日くらいかかりました。

• ksweet

ksweet

遅くなりすみません。
    参考になりました❗ありがとうございました

• 5月3日